Самарское ООО "Скиф" уже два месяца скупает долги банкротящегося предприятия ВПК - ЗАО "Рейд-1", сообщает "Самарское обозрение".
ЗАО "Рейд-1" является правопреемником обанкротившегося ранее ФГУП "Завод "Рейд". Предприятие изначально имело отношение к военно-промышленному комплексу и работало по государственному заказу, производя системы управления и защиты для атомных реакторов военно-морских судов. Собственником ЗАО выступало московское ОАО "Инвестпроект", совладельцем которого являлся Евгений Лемяскин - бывший помощник министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко.
В марте 2013 г. начался процесс банкротства ЗАО "Рейд-1". Главным кредитором в ходе судебных разбирательств оказалось московское ООО "Экспросервис" - еще одна структура Евгения Лемяскина. Ему самарский завод задолжал 200 млн рублей. 16 мая 2013 г. ЗАО было признано банкротом, и в его отношении было открыто конкурсное производство.
По словам конкурсного управляющего ЗАО "Рейд-1" Дмитрия Коробкова, в данный момент на предприятии идет инвентаризация, по завершении которой будет определена продажная цена активов компании. "На предприятии сохранены производственные мощности, оно может работать, последний контракт у нас закончился в марте этого года. Сейчас мы ведем переговоры по заключению контракта с одним из санкт-петербургских предприятий", - говорит Коробков.
Однако окончательное решение о судьбе активов будут принимать кредиторы. Долги ЗАО "Рейд-1" активно скупают третьи лица. Более того, крупнейшим кредитором предприятия стала новая компания - самарское ООО "Скиф". Дмитрий Коробков подтверждает эту информацию. По его словам, 11 июля этого года Евгений Лемяскин переуступил 10 млн руб. долга "Скифу", а 2 августа эта же компания стала владельцем долгов "Экопром-сервиса". Управляющий утверждает, что имена бенефициаров "Скифа" неизвестны.
"Скорее всего, крупнейший кредитор покажет свое лицо в августе, когда завершатся все расчеты между сторонами. Надеемся, что на августовском заседании мы узнаем, каковы планы владельцев "Скифа" на будущее завода. Пока нам об этом ничего неизвестно", - говорит он.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.