"СДМ" с партнерами приобрел более 372 га в пригороде Оренбурга

Группа "СДМ" Алексея Шаповалова вместе с партнерами выкупила угодья обанкротившегося колхоза "Сакмарский", пишет "Самарское обозрение".

СПКК "Сакмарский" специализировался на овощеводстве, разведении крупного рогатого скота. В состав комплекса предприятия входили 18 строений, три сооружения, которые располагались на 454 га земель сельхозназначения.

В июле прошлого года на торги были выставлены все объекты недвижимости и участки "Сакмарского". Начальная стоимость имущества составляла 9,585 млн рублей. Победителем аукциона стал зарегистрированный в Самаре Александр Хамин. По данным "СПАРК-Интерфакса", его полный тезка ранее выступал совладельцем и директором нескольких компаний в Самаре.

За имущественный комплекс "Сакмарского" Александр Хамин заплатил почти в 8 раз больше стартовой цены - 76,207 млн рублей. В августе было опубликовано извещение о том, что Александр Хамин "уклонился от заключения договора купли-продажи".

Один из участников торгов - ООО "Рубин" - в сентябре 2012 г. попытался оспорить результаты аукциона в арбитраже Оренбургской области. Владельцем "Рубина" является ООО "Прогресс", которое также участвует в капитале ООО "Аметист", подконтрольного Алексею Шаповалову.

В рамках дела о банкротстве СПКК "Сакмарский" компания "Рубин" добилась наложения ареста на спорное имущество. За день до этого СПКК продал имущество обладавшему преимущественным правом покупки ЗАО "ОренбургСтройАвто" ("ОСА").

После снятия ареста последнее зарегистрировало право собственности на недвижимость СПКК. "Рубин", в свою очередь, отказался от иска. На этом этапе Алексей Шаповалов и его партнеры достигли соглашения с другими претендентами на землю "Сакмарского" о выкупе.
В группе подробно не комментируют дальнейшую судьбу земель. Но с учетом общей стратегии "СДМ" - формирования земельного банка под комплексную застройку либо под дальнейшие продажи в формате "коттеджный поселок без подрядов", возможно, что территория "Сакмарского" может использоваться для тех же целей.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1