Группа "СДМ" Алексея Шаповалова вместе с партнерами выкупила угодья обанкротившегося колхоза "Сакмарский", пишет "Самарское обозрение".
СПКК "Сакмарский" специализировался на овощеводстве, разведении крупного рогатого скота. В состав комплекса предприятия входили 18 строений, три сооружения, которые располагались на 454 га земель сельхозназначения.
В июле прошлого года на торги были выставлены все объекты недвижимости и участки "Сакмарского". Начальная стоимость имущества составляла 9,585 млн рублей. Победителем аукциона стал зарегистрированный в Самаре Александр Хамин. По данным "СПАРК-Интерфакса", его полный тезка ранее выступал совладельцем и директором нескольких компаний в Самаре.
За имущественный комплекс "Сакмарского" Александр Хамин заплатил почти в 8 раз больше стартовой цены - 76,207 млн рублей. В августе было опубликовано извещение о том, что Александр Хамин "уклонился от заключения договора купли-продажи".
Один из участников торгов - ООО "Рубин" - в сентябре 2012 г. попытался оспорить результаты аукциона в арбитраже Оренбургской области. Владельцем "Рубина" является ООО "Прогресс", которое также участвует в капитале ООО "Аметист", подконтрольного Алексею Шаповалову.
В рамках дела о банкротстве СПКК "Сакмарский" компания "Рубин" добилась наложения ареста на спорное имущество. За день до этого СПКК продал имущество обладавшему преимущественным правом покупки ЗАО "ОренбургСтройАвто" ("ОСА").
После снятия ареста последнее зарегистрировало право собственности на недвижимость СПКК. "Рубин", в свою очередь, отказался от иска. На этом этапе Алексей Шаповалов и его партнеры достигли соглашения с другими претендентами на землю "Сакмарского" о выкупе.
В группе подробно не комментируют дальнейшую судьбу земель. Но с учетом общей стратегии "СДМ" - формирования земельного банка под комплексную застройку либо под дальнейшие продажи в формате "коттеджный поселок без подрядов", возможно, что территория "Сакмарского" может использоваться для тех же целей.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.