ЗАО "Балашейские пески" через суд добилось разрешения на вырубку 4 га леса в Сызранском районе. Требование общества удовлетворил Арбитражный суд Самарской области 1 августа, сообщает "Самарское обозрение".
В 2002 г. Территориальное управление Росимущества по Самарской области передало в аренду "Балашейским пескам" земельный участок площадью 133,08 га в городском поселении.
Компания занимается разработкой Балашейского месторождения формовочных песков, а зеленые насаждения препятствуют дальнейшему освоению участка.
В начале этого года общество обращалось за выдачей разрешения на снос деревьев к главе Сызранского района, главе администрации г.п. Балашейка, в Территориальное управление Росимущества по Самарской области, однако везде получило отказ. Ведомства ссылались на неправомочность в этом вопросе.
"Заявитель обоснованно обратился с заявлением о выдаче ему разрешения на снос зеленых насаждений в уполномоченный на то орган - администрацию г.п. Балашейка", - следует из решения.
По мнению суда, действия уполномоченного органа местного самоуправления нарушают права и законные интересы общества, препятствуют целевому освоению земельного участка.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.