Группа компаний "АВКОМ-Д" в рамках авиасалона МАКС-2013 подпишет договор по техническому обслуживанию и ремонту самолетов авиакомпании "Эйр Самара" на базе авиационно-технического центра в аэропорту Домодедово, сообщает bizavnews.ru.
Первоначально речь идет о трех самолетах: 13-местном Beechcraft King Air 350 и двух Beechcraft King Air 350i в VIP-варианте. Предполагается, что в официальной церемонии примут участие руководители Минтранса РФ, Самарской области и Республики Мордовия.
Согласно договору, специалисты авиационно-технического центра АВКОМ-Д будут производить все виды работ, включая обслуживание и ремонт планера, двигателей P&W PT6A, ремонт и установку авионики. Это позволит "Эйр Самара" получать комплексные услуги, аналогичные службе одного окна.
Как прокомментировал порталу директор авиационно-технического центра АВКОМ-Д Александр Козлов, помимо технического обслуживания в Домодедово, компания планирует создать линейную станцию в Самаре, где под сертификатом АВКОМ-Д будут работать специалисты, осуществляющие "легкое" техническое обслуживание и осмотр самолетов перед вылетом. Штат сотрудников будет сформирован уже в сентябре, после чего они пройдут обучение у американских специалистов.
Напомним, 27 августа ОАО "Эйр Самара", объединенная авиакомпания Мордовии и Самарской области, проведет два конкурса по выбору лизинговой организации на право заключения договора финансовой аренды самолетов Beechcraft King Air 350 и 350i (модель B 300).
Согласно конкурсной документации, 13-местный самолет Beechcraft King Air 350 должен обойтись не дороже 460,1 млн рублей. Максимальная цена на два двухместных Beechcraft King Air 350i в VIP-варианте составит 920,2 млн рублей.
Среднегодовое удорожание предмета лизинга по всем трем самолетам должно составить не более 7,5%. Удорожание за весь срок действия договора лизинга - 78%. Срок действия документа - 128 месяцев.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.