Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал конкурсному управляющему ЗАО "СВ-Поволжское" Кириллу Ноготкову в удовлетворении жалобы на решение регионального арбитража, который, в свою очередь, отказал в исключении из реестра кредиторов ООО "Оренсал" (преемник банка "Форштадт", 70% компании принадлежит кредитному учреждению).
По мнению конкурсного управляющего, долг следовало исключить из реестра в связи с гибелью скота, который выступал залогом по кредитам. "Особенностью данного вида залога является возможность заменить заложенное имущество другим, отличающимся по составу, натуральной форме, количеству, иным параметрам. Следовательно, поступающие в будущем в собственность залогодателя товары в обороте становятся предметом залога", - утверждается в решении суда.
По закону, в отношении "СВ-Поволжское" процедура банкротства может быть завершена, и предприятие вновь может восстановить платежеспособность, поэтому исключать требования "Оренсала" суд отказался.
Напомним, в реестр кредиторов включены требования ООО "Оренсал" на 239,9 млн рублей.
Последние комментарии
Интересно будет узнать, как изменилось отношение к отслеживанию финансов в бизнесе. Потому что тоже наблюдаю тенденцию роста заинтересованности в системах управления финансами. Плюс появляются новые сервисы на рынке: аспро финансы, adesk
Здорово, что жители Санкт-Петербурга всё больше понимают важность страхования автомобилей. Удивительно, как быстро китайские бренды становятся популярными, особенно на фоне снижения интереса к Toyota.
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.