В Самаре завершился турнир по уличному баскетболу

В субботу, 7 сентября, площадь имени Куйбышева превратилась на день в одну большую баскетбольную зону – на размещенных здесь 13 участках прошли игры IV турнира по стритболу памяти заслуженного тренера СССР Юрия Тюленева. Организаторы турнира – федерация баскетбола Самарской области при поддержке регионального министерства спорта и администрации Самары.

В Самаре завершился турнир по уличному баскетболу В Самаре завершился турнир по уличному баскетболу
Фото:

В нем принимали участие около 170 команд из городов и муниципальных районов Самарской области, а также других регионов: Димитровграда, Волгограда, Пензы.

Праздник стритбола начался с возложения цветов у памятной доски, размещенной на доме (ул. Садовая, 212б), где жил Юрий Павлович Тюленев, воспитавший за карьеру более 20 мастеров спорта и олимпийскую чемпионку Ольгу Суханову.

Пять воспитанников Тюленева, среди которых лучший игрок чемпионата России-2011 Сергей Чикалкин, призывались под знамена мужских сборных СССР и России разных лет. В церемонии возложения цветов приняли участие вдова Юрия Тюленева, председатель Самарской губернской думы, президент федерации баскетбола Самарской области Виктор Сазонов, глава Самары Дмитрий Азаров, депутат губернской думы Виталий Коротких, руководитель городского департамента физкультуры и спорта Андрей Третьяков.

А потом все они, а также исполнительный директор региональной федерации баскетбола Константин Селяев приняли участие в товарищеском матче против сборной клуба "Красные Крылья". Виктор Сазонов открыл счет в этой игре, а Дмитрий Азаров удвоил результат – 2:0. Но сборная "Красных Крыльев", за которую играли генеральный директор БК "Красные Крылья" Сергей Тимофеев, главный тренер команды Высшей лиги ЦСК ВВС-"Красные Крылья" Сергей Мокин и тренер команды Владислав Коновалов свели матч вничью – 13:13. И победила дружба!

В программе праздника стритбола были также конкурс на лучшее исполнение бросков сверху (slamdunk contest), одним из призов победителя которого были фирменные часы знаменитого клуба НБА "Майами Хитс", выступление приглашенной из Перми "прыг-команды" UG с невероятными баскетбольными трюками, розыгрыш призов среди участников турнира и выступление.

Более 170 команд боролись за победу в пяти категориях: юноши и девушки 2000 года рождения и моложе, юноши и девушки 1998-1999 годов рождения, юноши и девушки 1996-97 годов рождения, юноши и девушки 1995 года рождения и старше. Новшеством стал турнир смешанных стритбольных команд, в составе каждой из них - два парня и две девушки.

Виктор Сазонов, президент федерации баскетбола Самарской области:

- Уличный баскетбол - один из самых демократичных видов спорта. И наш товарищеский матч против сборной клуба "Красные Крылья" показал, что проявить свои лучшие качества в нем может практически каждый. А для федерации баскетбола Самарской области именно массовое направление работы является одним из приоритетных. Ведь большие победы, которые достигаются на крупных международных турнирах, начинаются именно здесь, на стритбольных площадках, на улицах и во дворах. Понимая это, мы уже в ближайшее время приступим к возведению таких площадок. В частности, в пяти детских садах Самары установим площадки для мини-баскетбола. Мы делаем это для того, чтобы с юных лет прививать юным самарцам любовь к этой игре.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6