С сентября 2013 г. КБ "Солидарность" работает в единой информационной системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП). По закону банк передает сведения об оплате клиентами услуг государственных органов.
Согласно последним изменениям в федеральном законе, банки должны направлять уведомления об оплате государственных и муниципальных услуг (пошлин, штрафов, налогов юридических и физических лиц) в Казначейство России. Подключение к централизованной системе ГИС ГМП позволяет банкам осуществлять этот информационный обмен в электронном виде.
Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) обеспечивает прием, учет и передачу информации между ее участниками. Участниками системы являются государственные и муниципальные органы, подведомственные организации, предоставляющие услуги, организации по приему платежей, банки, органы государственных внебюджетных фондов, многофункциональные центры, взаимодействие которых осуществляется через систему межведомственного электронного взаимодействия. Оператором системы является Федеральное казначейство.
В свою очередь физическим и юридическим лицам ГИС ГМП дает возможность получить информацию о своих финансовых обязательствах перед органами власти по принципу "единого окна".
Использование передовых информационных технологий, в частности электронный документооборот, позволяет значительно повысить качество финансовых услуг, эффективность бизнеса и развитие банковской сферы.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?