Во всех городах и районах губернии 1 октября стартовал отопительный сезон. Батареи потеплели прежде всего в учреждениях социальной сферы - их подключение продолжается. На очереди жилые дома: сотни зданий уже начали отапливаться. Заместитель директора Самарского филиала ОАО "ВоТГК" по реализации тепловой энергии Валерий Сызранцев отметил, что все магистральные тепловые сети предприятия готовы к началу отопительного сезона.
"Процесс подключения потребителей к системе централизованного теплоснабжения в среднем занимает от трех до 14 дней, - пояснил он. - Сроки подключения во многом зависят от оперативности действий сотрудников жилищных организаций и своевременного устранения порывов, которые могут возникать при пуске тепла".
В областном центре, по сообщению компании "ВоТГК", на 1 октября подключено 18% социальных объектов (152 здания). С учетом других теплоснабжающих компаний в Самаре отопление дали в целом почти в 200 объектах социальной сферы и более 300 жилых домах. По заверению руководителя департамента ЖКХ администрации Самары Игоря Жаркова, 1 октября были запущены почти все из 111 котельных города.
В многоквартирных домах запуск теплоснабжения будет проводиться в течение 10 - 14 дней.
В компании "ВоТГК" отметили, что в числе последних будут подключены дома Самары, обслуживаемые жилищными организациями-должниками: ЗАО "ПТС-Сервис", ООО "Волжская эксплуатационная компания", ООО "Альтернатива", МП "Коммунальник".
В Железнодорожном микрорайоне Жигулевска котельные планируется запустить 4 октября. Здесь на смену обанкротившейся обслуживающей организации ООО "УК "Стил-Лада" придет основной поставщик тепла в городе "Тепловые системы".
В Сызрани, как пояснили в ВоТГК, на 1 октября тепло дали в 47% детсадов, школ, поликлиник и зданий культуры. По словам руководителя комитета ЖКХ администрации Сызрани Александра Лашкина, отопление есть уже в более 100 социальных учреждениях и 60 жилых домах. В остальных зданиях тепло появится в течение недели.
Лашкин подчеркнул, что все 53 котельные города готовы к работе в зимний период. Только на одной котельной на ул. Хлебцевича проводится врезка теплотрассы, из-за чего в семи жилых домах на ул. Красильникова отопление появится чуть позже - примерно 5 октября.
В Отрадном, Кинеле, Похвистневе, Чапаевске, Кинель-Черкасском, Похвистневском, Шигонском, Челно-Вершинском районах тепло в соцобъектах и домах появилось еще в конце прошлой недели. Так, в Кинельском районе подключены уже 100% зданий: как школы и детсады, так и жилые дома.
В Тольятти отапливаются 70% социальных учреждений. Как сообщили в ООО "Волжские коммунальные системы", тепло в квартиры жителей города подадут в течение трех дней. В поселках Шлюзовой, Поволжский и Портовый отопление дали 1 октября, в центральной части Комсомольского района этого следует ожидать 3 октября.
Начальник производственного комплекса предприятия "Тепловые сети" Петр Дудин уточнил, что на данный момент все заявки, поступившие от 47% учебных и 46% медицинских учреждений, удовлетворены. В Автозаводском районе города ОАО "ТЕВИС" также приступило к подаче тепла. Здесь готовность объектов к отопительному сезону пока не превышает 70%.
В Новокуйбышевске тепло дали в 56% соцобъектов (91 здание школ, детсадов и больниц). В жилых кварталах подключение домов к теплу продолжается.
Проблема задолженности за потребленные энергоресурсы в нескольких муниципалитетах и районах будет решена с помощью предоставления им кредитов из средств областного бюджета. Газовики готовы поставлять голубое топливо в котельные после согласования графиков погашения долгов. В региональном минэнерго перезаключили договоры на поставку газа в котельные городов-должников.
В списке проблемных территорий - Самара, Октябрьск, Жигулевск, Нефтегорский, Безенчукский, Большеглушицкий, Волжский, Красноармейский, Пестравский, Сызранский районы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!