За задержку подачи тепла компания "ВоТГК" оштрафована на 2,6 млн руб., сообщает пресс-служба горадминистрации. Во многих социальных объектах Самары до сих пор не потеплело, вопреки заявлениям чиновников и рапортам теплоснабжающих организаций.
Постановление о начале отопительного сезона с 1 октября было подписано еще 25 сентября. В течение пяти дней все ресурсоснабжающие организации и управляющие компании должны были подготовить инженерные системы зданий к подключению тепла.
Между тем по-прежнему не запущен ряд котельных компании "КоммунЭнерго", из-за чего тепло не поступило в несколько сотен домов Советского, Промышленного и других районов.
На ул. Земеца компания "ВоТГК" продолжает работы по ремонту магистральной сети, без отопления остаются 29 жилых домов и одна школа.
Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, на сегодняшний день отапливаются 89% лечебных учреждений (285 зданий), почти 95% детских садов (более 200 зданий), 92% школ (194 зданий), 78% учреждений культуры (130 зданий). Что касается жилых домов, то тепло дали в 7006 зданиях (70%).
"Процесс подачи тепла находится под постоянным контролем, - подчеркнул руководитель департамента ЖКХ мэрии Игорь Жарков. - Совместно с представителями прокуратуры города проводятся выездные совещания на проблемных объектах. Случаи нарушения закона и прав граждан будут расследоваться с дальнейшим принятием соответствующих мер".
Глава ведомства уточнил, что, например, в отношении ВоТГК за срыв графика проведения работ и несвоевременное восстановление благоустройства на административных комиссиях составлено 20 протоколов на общую сумму штрафов 2,6 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!