Мэрия Самары намерена расторгнуть договорные отношения с ЗАО "КоммунЭНЕРГО" по причине срыва компанией отопительного сезона на подведомственных объектах, сообщает niasam.ru.
Информация об этом прозвучала на выездном совещании по проблемным объектам запуска тепла в областном центре. Осмотр таких адресов в субботу, 5 октября, провели первый вице-мэр Самары Александр Карпушкин и министр энергетики и ЖКХ региона Сергей Крайнев.
На совещании обсудили, что отсутствие тепла в 15-20% жилых домов связано с процессом заполнения систем. В остальных случаях главной причиной является несвоевременная подготовка ресурсоснабжающих организаций к отопительному сезону. Так, по-прежнему под вопросом запуск нескольких котельных, обслуживаемых компанией "КоммунЭНЕРГО", в Кировском, Промышленном и Советском районах.
"В прокуратуру уже направлены запросы, и действиям компании будет дана правовая оценка. Мы же со своей стороны будем выходить на разрыв договорных отношений с этой компанией и передачу котельных добросовестным подрядчикам, - сообщил Александр Карпушкин. – Подобный опыт у нас уже есть. Недавно "Сутэк" по нашей просьбе приняла котельные в аварийном состоянии. Сейчас все они запущены".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!