Все российские студенты, преподаватели и аспиранты получили великолепную возможность использовать во время занятий доброго помощника – специальный выпуск "ГАРАНТ-Студент", подготовленный компанией "Гарант" к началу учебного года.
"Новый диск "ГАРАНТ-Студент" – это более 70 тыс. документов (нормативно-правовых актов, судебной практики, форм правовых документов, материалов СМИ). Кроме федеральных и региональных документов, в него вошла значительная подборка авторских материалов, книг, учебников и комментариев к законодательству, которая окажет неоценимую помощь студентам и аспирантам во время учебы", – поделился Алексей Жилин, руководитель проекта "ГАРАНТ-Студент".
В День первокурсника, 26 августа, "ГАРАНТ-Студент" пошел в массы. "Торжественное вручение дисков в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова на первом организационном собрании будущих юристов стало традицией. Несколько лет уже бывшие выпускники школ, а ныне полноправные студенты одного из ведущих вузов России получают от нашей компании неоценимую поддержку. Они смогут использовать все аналитические и поисковые возможности системы "ГАРАНТ" не только в учебных классах, но и дома, в библиотеке и даже кафе", – рассказала менеджер по работе с вузами Галина Марданова.
Впоследствии диск с важной правовой информацией стал доступен и студентам Самарских вузов. Для тех, кто еще не успел получить диск "ГАРАНТ-Студента", у нас есть приятная новость! Теперь его можно скачать бесплатно с информационного студенческого портала edu.garant.ru или воспользоваться интернет-версией, размещенной на сайте student.garant.ru. Появление актуальных версий "ГАРАНТ-Студента" на портале edu.garant.ru происходит четыре раза в год, а документы интернет-версии обновляются еженедельно. Таким образом, будущие юристы и экономисты всегда работают с актуальными редакциями.
"К осени мы подготовили несколько сюрпризов, которые сделают использование нового выпуска диска "ГАРАНТ-Студент" еще проще и эффективнее. Во-первых, это новый экспериментальный вид поиска, сменивший поиск по ситуации, – поиск по учебным дисциплинам. С его помощью студенты смогут быстро построить списки документов как по отраслям права, так и по отдельным темам. Во-вторых, это раздел "Классика российского правового наследия. Избранное". Здесь более 200 исторических книг, специально отобранных и разбитых на пять групп: Общие положения, Гражданское право, Международное право, Уголовное право, Финансовое право. Выбрав одну из них, можно увидеть именно те издания, которые подробно освещают историю российской юриспруденции по интересующей теме. Очень надеемся, что нововведение существенно облегчит работу по отбору необходимой информации", – подчеркнул Александр Авраамов, руководитель отдела образовательных технологий компании "Гарант".
Выделение раздела с избранными классическими трудами по юриспруденции не затронуло саму коллекцию книг "Классика российского правового наследия". Ппрежнему с помощью диска "ГАРАНТ-Студент" обеспечивается доступ более чем к 4,4 тыс. изданий, размещенным на сайте компании "Гарант". Это редкие и уникальные труды известных правоведов и государственных деятелей Российской империи: Г.Ф. Шершеневича, М.М. Сперанского, В.М. Хвостова и многих других.
Получить всю информацию о диске, обсудить его с друзьями, поделиться чем-то интересным и важным можно, подписавшись на группу "ГАРАНТ-Студент" в социальных сетях, в частности "ВКонтакте", "Однокласники", Facebook, и, конечно же, на форуме портала edu.garant.ru.
Реклама. 18+
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой