Министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов 14 октября выступил на заседании круглого стола в Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему "Актуальные вопросы состояния миграционной политики РФ на современном этапе. Проблемы правоприменительной практики и пути их решения", организованном комитетом по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Об этом сообщает департамент информполитики администрации губернатора Самарской области.
В работе круглого стола приняли участие член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Владимир Едалов, президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин, общественные организации и национально-культурные объединения и ряд других экспертов.
В своем докладе Олег Фурсов презентовал областную программу по социальной адаптации и интеграции мигрантов, прибывающих в Самарскую область, цель которой - формирование эффективной системы адаптации и интеграции мигрантов в общество с учетом приоритетов социально-экономического развития региона. Реализация программы планируется в 2014-2016 гг.
По итогам заседания правительству РФ было рекомендовано разработать аналогичную программу на федеральном уровне, рассмотрев возможность участия в ней национально-культурных объединений.
Кроме того, в целях стимулирования притока в регион высококвалифицированных кадров министром было предложено разработать четкие критерии выдачи мигрантам разрешений на временное проживание, дающие приоритет квалифицированным специалистам, востребованным экономикой.
В настоящее время подавляющая часть мигрантов привлекается для работ, не требующих квалификации. Доля высококвалифицированных работников в 2012 году составила 7,6 %.
По итогам заседания комитета обе инициативы министра были поддержаны и вошли в итоговые рекомендации "круглого стола".
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...