"Электронный гражданин" обучит 25 тыс. жителей региона компьютерной грамотности

В рамках проекта "Электронный гражданин" 25 тыс. человек, относящихся к таким социальным группам, как пенсионеры, безработные и малообеспеченные граждане, пройдут обучение навыкам использования Интернета, работе с порталами государственных услуг и практикой обращений в органы власти через действующие порталы, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.

Для совершенствования взаимодействия граждан с государством было решено в ходе реализации "Электронного гражданина" проводить организованную выдачу кодов активации для входа в личный кабинет на Единый портал  государственных и муниципальных услуг.

Руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин:

"Правительство Самарской области уделяет огромное внимание развитию информационного общества, формированию открытой и эффективной системы взаимодействия власти и граждан. Существенные средства бюджета были направлены на развитие информационных систем, инфраструктуры, оснащение ведомств и учреждений техникой, обеспечение доступа к сети Интернет на всей территории нашей губернии. Но все это может эффективно работать только при условии массового повышения компьютерной грамотности населения. И программа "Электронный гражданин" успешно решает эту задачу".

Проект "Электронный гражданин" стартовал в 2010 г. и с тех пор более 37 тыс. жителей области, преимущественно пенсионного возраста, прошли обучение. Проект имеет социальную направленность, ориентирован на преодоление информационного барьера между гражданином и государством.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3