В рамках проекта "Электронный гражданин" 25 тыс. человек, относящихся к таким социальным группам, как пенсионеры, безработные и малообеспеченные граждане, пройдут обучение навыкам использования Интернета, работе с порталами государственных услуг и практикой обращений в органы власти через действующие порталы, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.
Для совершенствования взаимодействия граждан с государством было решено в ходе реализации "Электронного гражданина" проводить организованную выдачу кодов активации для входа в личный кабинет на Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин:
"Правительство Самарской области уделяет огромное внимание развитию информационного общества, формированию открытой и эффективной системы взаимодействия власти и граждан. Существенные средства бюджета были направлены на развитие информационных систем, инфраструктуры, оснащение ведомств и учреждений техникой, обеспечение доступа к сети Интернет на всей территории нашей губернии. Но все это может эффективно работать только при условии массового повышения компьютерной грамотности населения. И программа "Электронный гражданин" успешно решает эту задачу".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения