Областной минлесхоз с этого года начал через суд добиваться признания незаключенными договоров, которые так и не прошли государственную регистрацию, с компаниями, которые не желают платить ведомству за аренду лесных угодий, пишет "Самарское обозрение".
В дальнейшем возвращенные из частного пользования участки могут быть вновь выставлены на аукционы.
Согласно данным, которые год назад обнародовали изучившие ситуацию с лесными договорами аудиторы Счетной палаты Самарской области, в аренду сдано уже 27,9% земель лесного фонда, находящихся в ведении регионального министерства (150,1 тыс. га).
Однако годовой доход губернии от этих договоров составлял всего 13 - 15 млн руб., в то время как компании оставались должны в бюджет в несколько раз больше.
На начало этого года лесопользователи, по данным областного министерства лесного хозяйства, задолжали 93 млн руб., на 1 сентября этого года задолженность уменьшилась, но только до 88,11 млн.
До сих пор с недисциплинированными арендаторами министерство боролось, в основном предъявляя иски о погашении задолженности с угрозой разорвать договоры. Судя по вышеуказанным цифрам, особого эффекта эти действия пока не возымели.
По данным сайта Арбитражного суда Самарской области, минлесхоз направил в суд 17 исков к семи компаниям. По пяти заявлениям уже вынесены решения признать незаключенными четыре договора, а в одном иске министерству отказано. Еще 12 находятся на рассмотрении.
Последние комментарии
откуда знают, что жители Казахстана не съедят эти продукты?
Где можно найти тарифы на услуги жкх с 1 июля 2015 г. По районам г. Самара?
Лучше бы на эти деньги какой-нибудь детский сад построили...Да не один...
Вот ребята "попилят" теперь...Интересно, хоть кто-то будет контролировать работы по рекультивации...Вообще, зачем туда лезть? Ведь разворошат, ещё хуже будет.У нас что, территории не хватает, как у япошек?Короче, полностью бредовая идея, чисто для "распила" бюджета...Потом у кого-то из чиновников появится авторучка за "лимон", если, конечно, особняк и яхту он уже "заработал"...
Чиновничья трагедия- как жить?