В среду, 30 октября, на заседании правительства был рассмотрен прогноз социально-экономического развития Самарской области на 2014 г. и 2015-2016 годы.
По словам председателя регионального правительства Александра Нефедова, специалисты сделали два варианта прогноза. Первый - консервативный, который предусматривает инерционную динамику развития экономики, второй - умеренно-оптимистический, который характеризуется более высокими темпами экономического роста.
"В основу областного бюджета положен первый, консервативный вариант, но мы будем стремиться к достижению задач, поставленных во втором варианте, - заявил Нефедов. - Мы заложили несколько приоритетов социально-экономической политики региона на 2014-2016 годы. Прежде всего, это улучшение инвестиционного климата, развитие конкуренции, снижение административного давления на бизнес. Будет активизироваться работа по поддержке инновационных проектов и программ по эффективному использованию бюджетных инвестиций и механизмов государственно-частного партнерства".
По словам Нефедова, еще один приоритет – социальное развитие и инвестиции в человеческий капитал, необходимо продолжать курс на стимулирование внутреннего потребительского спроса. Основными задачами станут повышение заработной платы и доходов населения, сдерживание инфляции и безработицы, выполнение комплекса мер по модернизации социальной сферы, в том числе - проведение системных улучшений в образовании, здравоохранении и науке.
Приоритетными остаются инновационное развитие и поддержка экономики, диверсификация экономики, развитие инфраструктуры. Александр Нефедов уточнил, что проект облбюджета на 2014 г. - дефицитный, однако в нем сохраняются в полном объеме обязательства по социальной поддержке населения – семей с детьми, ветеранов, инвалидов и других социально незащищенных категорий граждан.
Увеличиваются расходы на заработную плату медикам, педагогам, соцработникам и работникам культуры. Более 60% всех расходов направят на социальную политику, здравоохранение, образование. В соответствии с поручением губернатора Самарской области Николая Меркушкина на 15% сокращены расходы на содержание госаппарата, сообщил Нефедов.
По его словам, в проекте облбюджета сохранена инвестиционная составляющая и предусмотрены значительные средства на поддержку муниципальных образований. "Впереди достаточно сложный период напряженной работы, - заметил глава правительства. - Губернатором поставлена задача по повышению эффективности использования каждого бюджетного рубля, поэтому нам надо направить все усилия на реализацию тех инвестиционных проектов, которые принесут в короткое время наибольший экономический эффект".
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом