В четверг, 31 октября, председатель правительства Самарской области Александр Нефедов провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей при правительстве. По информации министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева, на подготовку объектов ЖКХ к зиме потрачено 3,04 млрд рублей.
На заседании были рассмотрены вопросы готовности субъектов энергетики области к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг., а также погашения задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями.
По словам министра Сергея Крайнева, уровень готовности как муниципальных котельных, так и крупных энергетических компаний можно назвать удовлетворительным, регион готов к прохождению осенне-зимнего периода на 100%. Если говорить о ходе отопительного сезона, то отапливается 99% жилого фонда и 100% объектов социальной сферы, аварии не носят системного характера и своевременно устраняются.
Общий объем финансовых средств муниципальных образований, организаций и предприятий ЖКХ, запланированных на подготовку объектов ЖКХ к зиме, в этом году составил 3,2 млрд руб., уже потрачено 3,04 млрд. В прошлом году на эти цели планировали более 2,8 млрд рублей.
По информации регионального управления Ростехнадзора, на текущий момент 65% муниципальных образований получили паспорта готовности к зиме, по остальным ведется работа. Если же говорить о субъектах электроэнергетики, то из 39 субъектов 38 прошли проверку и получили паспорта. Не сумел этого сделать Самарский подшипниковый завод.
Представители энергетических компаний отчитались о готовности своих объектов к прохождению осенне-зимнего периода: произведены ремонт или замена старого энергетического оборудования, замена участков теплосетей, в необходимом объеме заготовлены запасы топлива – угля, мазута. Проведена работа по расчистке трасс и просек охранных зон воздушных линий электропередачи для предотвращения обрывов на сетях. В ходе совместных тренировок отработано взаимодействие персонала субъектов энергетики, муниципальных организаций, территориальных органов МЧС России при ликвидации нарушений электро- и теплоснабжения.
"В целом текущую ситуацию с вхождением в отопительный сезон можно считать нормальной, - отметил Александр Нефедов. - Но этих результатов мы добивались около месяца после официального старта отопительного сезона. Уже были и крупные аварии с отключением большого количества потребителей. А зима еще впереди. Нельзя допускать, чтобы население страдало из-за чьей-то нерасторопности или халатности! Никакие издержки, экономические причины не могут оправдать подобное поведение ряда руководителей".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.