В ближайшие дни в Самаре завершится ремонт городских магистралей. Многие дороги отремонтированы на 100%, на некоторых осталось установить бордюрный камень и заасфальтировать тротуары. Благодаря софинансированию из федерального и регионального бюджетов в областной столице в этом году обновлено, в целом, около 1 млн кв. м трасс.
На следующей неделе специалисты приступят к приемке работ, выполненных подрядчиками. Комиссии предстоит оценить качество ремонта на 14 дорогах, где проводилось комплексное благоустройство, 114 внутриквартальных проездах, которые обновлялись по программе "Двор, в котором мы живем", 41 дороге, где полотно приводилось в порядок картами свыше 50 погонных метров.
В настоящее время на 100% готовы магистрали на улицах Гагарина, Олимпийской, Аминева, Ново-Вокзальной, Киевской, Куйбышева и Самарской; на 98% - Стара-Загора и Аэродромная; на 96% - Победы и проспект Кирова; на 90% - Мичурина; на 82% - Физкультурная; на 80% - Тухачевского. Ремонт закончился и на 90% внутриквартальных дорог.
На оставшихся участках продолжаются работы благодаря резервным средствам в размере 25 млн руб., которые позволили увеличить первоначальную площадь обновления проездов.
Как пояснил руководитель департамента благоустройства и экологии администрации Самары Иван Филаретов, таких средств (в размере 1,3 млрд руб.), которые удалось привлечь муниципалитету в этом году, город не видел 20 лет. По словам главы ведомства, это стало возможным благодаря поддержке регионального правительства и помощи федерального бюджета.
"В Самаре 1 января 2014 года, в соответствии с федеральным законодательством, начнет функционировать муниципальный дорожный фонд, где будут аккумулироваться средства из разных уровней бюджета (95% - федеральные и областные, 5% - города), которые будут направляться на ремонт, реконструкцию и содержание магистралей, - отметил Иван Филаретов. - Уже подготовлена проектно-сметная документация на ремонт основных дорог, реконструкция которых запланирована в 2014 году. В региональном министерстве транспорта эти документы получили положительное заключение, поэтому в следующем году не должно быть проблем с началом работ. Всего предполагается обновить 14 дорог во всех районах города. В основном это трассы второй и третьей категории, пролегающие по маршрутам движения участников и гостей будущего чемпионата мира по футболу".
Что касается выполнения муниципальной программы "Двор, в котором мы живем", то работы по благоустройству завершены в 47 дворах из 72. Подрядные организации затянули сроки сдачи объектов. Так, ООО "Спецстройтехника" из 35 дворов сдало 32. В трех ремонт продолжается, при этом готовы они на 80%.
В Промышленном, Кировском и Красноглинском районах города незавершенными остаются 22 двора - объекты ООО "Стройкласс" (всего за подрядчиком числится 37 дворов). В незаконченных дворах не хватает малых архитектурных форм. Дело в том, что санкт-петербургская фирма, с которой компания "Стройкласс" заключила договор, затянула поставку игрового оборудования.
Иван Филаретов заверил, что вскоре все площадки будут на своих местах: они устанавливаются каждый день. Между тем, специалисты профильного департамента начали процедуру подготовки претензий подрядчикам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!