"Тяжмаш" отправил на ГЭС "Тоачи Пилатон" в Эквадоре первую партию оборудования

В начале ноября началась отгрузка оборудования сызранского ОАО "Тяжмаш" для ГЭС "Тоачи Пилатон" в Эквадоре, сообщает пресс-служба компании.

На объекте с сентября идут монтажные работы, которыми управляют специалисты предприятия. Первые две партии изготовленного гидромеханического оборудования уже отправлены в порт Санкт-Петербурга и проходят таможенное оформление. Отгрузки будут продолжаться в течение следующих двух лет.

Напомним, проект стоимостью более $131 млн предусматривает выполнение "Тяжмашем" электро- и гидромеханических работ "под ключ" для каскада ГЭС, общая мощность которого будет составлять 252 МВт.

Заказчиком выступило ОАО "Интер РАО ЕЭС". "Тяжмаш" выиграл тендер и стал генеральным подрядчиком этого проекта. Сызранское предприятие также выступает в роли интегратора - кроме собственно производства, координирует и увязывает между собой проектирование и изготовление оборудования другими поставщиками из России, Украины и дальнего зарубежья, а также из Республики Эквадор, а затем организовывает его монтаж и пусконаладку.

Заключенным в 2011 г. договором предусматривается строительство двух гидроэлектростанций - "Сарапуйо" мощностью 48 МВт и "Айурикин" мощностью 204 МВт с использованием бассейнов рек Пилатон и Тоачи. Планируемый срок ввода в эксплуатацию этого каскада ГЭС - 2016 год.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Сергей Близнецов 13 июня 2023 19:43 Новосибирский холдинг Rossko приобрел самарского производителя автозапчастей

вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1