В четверг, 14 ноября, в Самару прилетела глава императорского дома Романовых княгиня Мария Владимировна. Как и полагается, великую княгиню встретили с хлебом-солью в торжественной обстановке. Не успев сойти с трапа самолета, княгиня пообщалась со СМИ, после чего поехала отдыхать и готовиться к дальнейшей программе пребывания в Самарской области, передает корреспондент Волга Ньюс.
Самара для великой княгини стала конечным пунктом большого путешествия по России. Пока самолет с наследницей российского престола в изгнании на борту кружил в небе, на земле полным ходом шла подготовка к торжественной встрече. Главу императорского дома, выстроившись в шеренгу, ждали самарские казаки - их присутствие во время каждого пребывания княгини не только в Самаре, но и других городах России уже стало традицией. Когда самолет приземлился, возле него уже собралось большое количество встречающих. Княгиня не спеша вышла из самолета, дружественно улыбнулась и поблагодарила за хлеб-соль.
"Спасибо, я так рада, что снова к вам приехала, так давно не была, что уже соскучилась", - сказала великая княгиня Мария Романова. Последний раз она приезжала в Самару в 2003 году. Свой приезд, к приятному удивлению присутствующих, княгиня хорошо запомнила. Когда ей сказали, что елка, которую она посадила в Самаре, до сих пор стоит и хорошо растет, княгиня не растерялась.
"А я летела и думала: как приземлюсь, сразу спрошу про ее судьбу, я очень рада, что она все еще на месте, слава богу", - ответила Романова.
Пока самарская делегация приветствовала княжну по уставу и отдавала поклоны, сама глава императорского дома вела себя так, словно приехала домой.
"Я только прилетела и не могу сказать, что у вас поменялось за те годы, пока меня не было, но я думаю, что у вас не хуже, чем в других городах. Я вижу огромное движение вперед, и, главное, что меня очень радует, я вижу ваши улыбки," - призналась княжна.
Чтобы вдоволь насладиться самарскими просторами, в наших краях княгиня пробудет четыре дня. Мария Романова посетит храм Св. Георгия Победоносца, главное управление Центрального банка РФ по Самарской области, Кирилло-Мефодиевский собор, встретится с главой Самары, министром культуры и губернатором Самарской области, а также побывает в Тольятти в Преображенском соборе и на ОАО "АвтоВАЗ".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой