Депутаты Госдумы просят проверить "Агрегат" на предмет поставок контрафакта

Дело "Агрегата" о поставке контрафакта направлено в Генпрокуратуру, СК, Минтранс и ФС по оборонзаказу Дело "Агрегата" о поставке контрафакта направлено в Генпрокуратуру, СК, Минтранс и ФС по оборонзаказу
Фото:

Во вторник, 19 ноября, депутаты Государственной думы Александр Хинштейн и Владимир Гутенев направили депутатский запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СК России Александру Бастрыкину, министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Федеральной службы по оборонному заказу Александру Потапову с просьбой назначить всестороннюю проверку фактов поставок контрафактной продукции ОАО "Агрегат" авиационным предприятиям и принять меры по предотвращению ее эксплуатации. Об этом сообщает пресс-секретарь Александра Хинштейна.

"Нашу обеспокоенность и тревогу и как представителей комитетов по безопасности и промышленности думы, и как депутатов от Самарской области вызывают имеющиеся в нашем распоряжении факты, свидетельствующие о том, что огромное число контрафактных агрегатов и запасных частей для авиационной техники от самарского предприятия ОАО "Агрегат" были направлены на крупнейшие авиационные предприятия страны и сегодня эксплуатируются в гражданской и военной авиации", - говорит Александр Хинштейн.

"Поставки некачественных контрафактных изделий, в том числе выработавших свой срок, осуществлялись на протяжении длительного времени. Эти преступления носили системный характер, в них участвовало руководство предприятия. Как минимум один инцидент с контрафактными деталями ОАО "Агрегат" имел место уже два года тому назад", - отмечают депутаты в своем запросе и просят руководителей ведомств принять безотлагательные меры, чтобы не допустить новых авиакатастроф.

"Полагаем, что случившееся является наглядным результатом того, к чему приводит потеря контроля за предприятиями со стороны государства. Уверены, что, если бы контрольный пакет ОАО "Агрегат" находился в собственности государства, подобного бы не произошло", - отмечают парламентарии.

ОАО "Агрегат" специализируется на производстве агрегатов топливной, гидравлической и пневматической систем всех типов летательных аппаратов. Предприятие располагает лицензиями Министерства промышленности и торговли на право разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники. Акционерами "Агрегата" являются госкорпорация "Ростех" (25%+1), Елена Торхова (30,83%), Дмитрий и Ирина Камышниковы (10,25 и 30,75%).

Напомним, в августе этого года трудовой контракт с прежним директором "Агрегата" Дмитрием Камышниковым был расторгнут по его собственной инициативе, а освободившееся кресло занял Борис Немов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1