В Самаре рядом с аллеей Юных Пионеров установили железные фигуры персонажей фильмов "Чужой" и "Хищник", которые сделал местный житель Вячеслав, сообщает progorodsamara.ru.
Здесь, по словам самарского мастера, его работы сможет увидеть большее количество людей, а также площадка, на которой они расположены, находится под охраной.
"На днях мы перевезли на Юных Пионеров, 150 все фигуры, что были на парковке в Юнгородке. Только добавили динозавра из железа, которого мы приспособили под мангал", - рассказал автор работ.
Когда-то 23-летний самарец учился скульптуре в художественной школе и сейчас нашел себя в работе с металлом: он изготавливает на продажу из железа фигуры персонажей фильмов ужасов, боевиков и триллеров. Сейчас в его мастерской пять готовых фигур - это персонажи фильмов "Хищник", "Чужой" и "Самурай". Готовятся к созданию "Железный человек" и Фредди Крюгер.
"Первого такого монстра я выполнил три года назад. По маленькой фигурке инопланетянина из фильма "Хищник" я изготовил такого же, но чуть выше человеческого роста. А потом еще одного, - рассказывает Вячеслав. - После этого у меня купили обе эти фигуры. Насколько знаю, их приобрели специально для Универсиады в Казани. Слышал, что одна из фигур стоит возле какого-то ночного клуба, с ней часто фотографируются. А вот судьбу второго "Хищника" не знаю".
Все фигуры состоят из стального каркаса и железной обшивки. На изготовление одной фигуры у Вячеслава уходит от полутора до двух недель. Все фигуры окрашиваются фосфорной краской и светятся в темноте. Сам Вячеслав говорит, что фигуры можно сделать подвижными и даже добавить им "голос". Стоимость у каждого персонажа разная. Все зависит от сложности работы и замысла.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?