Несанкционированная стройка развернулась на пересечении улиц Г.Димитрова и Стара-Загора в зеленой зоне, сообщает один из самарских блогеров.
По его словам, рано утром в субботу, 23 ноября, рабочие начали огораживать площадку и к вечеру практически закончили возведение забора вокруг начинающейся стройки.
Чтобы обратить внимание администрации на проблему, жители района написали в "Твиттере" главе Самары Дмитрию Азарову.
Ситуацию прокомментировал руководитель департамента строительства и архитектуры города Сергей Рубаков: "Разрешения на строительство не выдавалось. Договор аренды земельного участка расторгнут. Ситуация на контроле".
По оценке специалистов департамента благоустройства и экологии, ни одно дерево в сквере за ТЦ "Колизей" не пострадало.
Напомним, ранее ЗАО "Тандер" подал иск к министерству строительства. В нем компания просила признать незаконным расторжение договора аренды на этот земельный участок.
Первоначально участок находился в аренде у ООО "Арлана", которое передало права и обязанности по договору аренды "Тандеру". Кадастровая стоимость площадки, по данным публичной кадастровой карты, составляет 62,4 млн рублей. На участке планировалось строительство торгового центра "Гипермаркет". К 2013 г. у арендатора возникла задолженность в 8,8 млн руб. перед минстроем.
27 февраля министерство инициировало судебный процесс, требуя расторгнуть договор аренды с должником. В июне минстрой выступил с апелляционной жалобой, которую также оставили без удовлетворения.
Несмотря на это, 12 июля ЗАО "Тандер" получило уведомление о расторжении договора аренды.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!