В пятницу, 29 ноября, на заседании комитета губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике при рассмотрении проекта регионального бюджета на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг. рассмотрели поправки. Как рассказал председатель комитета Алексей Ушамирский, из 217 поправок 4 сняли, в итоге получилось 213 поправок. Из них комитет отклонил 12, принято - 44, и 157 поправок планируется реализовать в ходе исполнения бюджета в 2014 году.
В пятницу, 29 ноября, на заседании комитета губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике при рассмотрении проекта регионального бюджета на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг. рассмотрели поправки.
Как рассказал председатель комитета Алексей Ушамирский, из 217 поправок 4 сняли, в итоге получилось 213 поправок. Из них комитет отклонил 12, принято - 44, и 157 поправок планируется реализовать в ходе исполнения бюджета в 2014 году. Поправки в бюджет внесли примерно на 20 млрд рублей. Точные подсчеты сделают к заседанию губернской думы 3 декабря. "Я считаю, что поправки всех депутатов были значимы, - заявил Ушамирский, - В основном это поправки, касающиеся сферы социальной, здравоохранения, образования. Многие поправки касались строительства новых детских садов, детских поликлиник, школ".
По словам Ушамирского, многие поправки, в том числе депутатов от Тольятти, были отклонены, потому что у мэрии не готова была проектно-сметная документация по объектам. По итогам заседания комитета достигнута договоренность, что средства на объекты, поправки по которым предлагают депутаты, будут выделяться в 2014-м при условии наличия проектно-сметной документации.
Кроме того, по словам Ушамирского, многие депутаты представляют поправки без указания источника финансирования. И хотя поправок больше, чем в прошлом году, далеко не во всех указан источник финансирования. "Получается, что при нашем бюджете надо где-то 20 млрд плюсом изыскать и удовлетворить все предложения депутатов.
В следующем году мы будем работать немного по-другому, мы разработаем специальную таблицу для поправок, нужно обязательно будет указывать источник финансирования. Каждый депутат должен будет, прежде чем внести поправку, подумать, за счет чего ее финансировать", - заявил Ушамирский.
Министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев заявил, что предложения депутатов - жизненные, конструктивные. "Они затрагивают и строительство детских дошкольных учреждений, образовательных учреждений, объектов коммунальной инфраструктуры, - заявил Кандеев. - Мы понимаем, что они необходимы на сегодня, поэтому соглашаемся с тем, что в процессе исполнения бюджета мы будем их каким-то образом удовлетворять. Если получится это в 2014 году, то будет замечательно. Если возможностей будет недостаточно в 2014-м, то будем думать, как реализовывать их в 2015-м и в последующие годы".
Последние комментарии
И чо председателя садоводства уволят ? Кого за место него назначат ?
Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.
Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.
Вполне логично. На местах виднее.
Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.