С понедельника, 2 декабря, Банк России отозвал лицензию у ООО "Коммерческий Волжский социальный банк". Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ РФ.
ООО "Волжский социальный банк" зарегистрировано 21 июля 1993 года. Активы на 1 ноября - 7,674 млрд руб. (10-е место среди самарских региональных банков). Прибыль за девять месяцев 2013 г. составила 75,797 млн рублей. Вклады физлиц - 2,472 млрд рублей. Кредитный портфель - 5 млрд руб., по данным banki.ru.
Основные акционеры банка: Вячеслав Кузин - 51,02%, Маргарита Андрианова - 18,11%, Валерий Кучканов - 17,473%, Евгений Абибулаев - 11,902%, Евгений Шилов - 1,526%. (Из официальной отчетности банка).
В сообщении ЦБ указывается, что решение об отзыве лицензии было принято Банком России в связи с неисполнением ООО "ВСБ" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала. Кроме того, ЦБ в течение одного года неоднократно применял меры в отношении банка.
По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику по размещению привлеченных средств. В результате формирования адекватных резервов под низкокачественные активы ООО "ВСБ" полностью утратило капитал. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. После поиска различных вариантов руководством и собственниками банка не удалось осуществить меры по его финансовому оздоровлению.
ООО "ВСБ" является участником системы страхования вкладов.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.