Вкладчикам ОАО "Волго-Камский банк" в настоящее время выплачено более 85% от общей суммы долга, сообщает пресс-служба ГУ ЦБ РФ по Самарской области.
Напомним, 11 ноября была отозвана лицензия у Волго-Камского банка. Ранее заявляли, что это связано не с банкротством, а с выявленными нарушениями законодательства. В частности, инспекционная группа выяснила, что в банке отсутствуют оригиналы кредитных договоров по выданным займам, а также документы, подтверждающие выдачу денежных средств.
В Центробанке отмечают, что сейчас полностью стабилизировалась ситуация в ОАО КБ "Солидарность". Банк перешел под руководство Агентства по страхованию вкладов, которое в ближайшее время внесет средства в капитал банка.
Что касается отзыва лицензии у АКБ "Инвестбанк", то деятельность филиала этого кредитного учреждения в регионе осуществлялась в незначительных объемах - менее 0,1% от совокупных показателей по региону. Таким образом, прекращение его функционирования не окажет какого-либо влияния на работу банковского сектора Самарской области, заверяют в региональном ГУ ЦБ РФ.
Последние комментарии
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.