В пятницу, 20 декабря, компания Strategy Partners Group озвучила итоги комплексного исследования качества жизни в Самарской области, которое опирается на результаты опроса 4,4 тыс. жителей всех районов региона.
Исследование проводилось в рамках проекта по разработке стратегии повышения конкурентоспособности Самарской области до 2030 года. Так, 62% опрошенных в целом положительно оценивают качество жизни в регионе, и более половины жителей полагают, что через пять лет жизнь в Самарской области улучшится. 87% опрошенных не планируют переезжать из Самарской области, но при этом 69% респондентов посоветовали бы своим детям переехать из региона.
По оценкам жителей губернии, ключевыми проблемами области являются медицинское обслуживание, ситуация с трудоустройством, наркомания и алкоголизм. При этом опрошенные полагают, что ситуация в этих сферах ухудшилась за последние три года.
Позитивную динамику и улучшение ситуации демонстрируют сферы, связанные со школьным образованием, развлечениями и отдыхом, а также общественным транспортом.
Работой областной администрации довольны 54% опрошенных, 45% довольны деятельностью муниципалитета. Сравнение с рядом европейских городов показало, что Самарско-Тольяттинская агломерация сопоставима с аналогами по ряду факторов, в частности по уровню удовлетворенности работой общественного транспорта, и уступает по ряду факторов, например, по медицинскому обслуживанию.
В ходе исследования оценивались ключевые аспекты качества жизни в Самарской области, проблемы в этой сфере в основных районах и сравнительный анализ качества жизни в Самарско-Тольяттинской агломерации и других европейских городах. Исследование проводилось для комплексной оценки ситуации в регионе и сравнения ее с сопоставимыми европейскими городами, а также с Москвой, для того чтобы определить вектор развития региона.
"Проведенный анализ станет основой, на которой будет выстроена вся программа социально-экономического развития Самарской области и повышения конкурентоспособности до 2030 года. Следующий наш шаг - опираясь на понимание проблемных зон, разработать механизмы решения существующих проблем и объединить их в единую концепцию с учетом имеющихся ограничений", - заявил первый заместитель министра экономразвития области Михаил Жданов.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом