В 2013 г. группа компаний "ЭкоВоз", работающая с сфере обращения с отходами, инвестировала 60 млн руб. на модернизацию контейнерных площадок в Тольятти и Жигулевске. В планах предприятия – установка во всех городах региона современных резервуаров для мусора, установка контейнеров для раздельного сбора ПЭТФ-тары и использованных батареек.
Чистый проект
На территории Самарской области ГК "ЭкоВоз" осуществляет замкнутый цикл услуг по обращению со всеми видами отходов и экологическому сопровождению предприятий. Кроме того, занимается переработкой отходов и изготовлением продукции из вторичного сырья. Структурообразующим звеном компании является мусороперерабатывающий комплекс в Тольятти мощностью 1,5 млн кубов в год, куда поступают отходы, а отобранные фракции проходят вторичную переработку. В целом утилизация составляет до 80%. На предприятии налажена переработка древесины, ПЭТФ-бутылок, полиэтилена, автошин, пластмассы, картона. Оставшийся мусор компания транспортирует на полигоны, таким образом значительно снижая нагрузку на окружающую среду.
Переход на новую систему сбора мусора начался в 2010 г. в Самаре, где было установлено более 4 тыс. пластиковых евроконтейнеров и закуплена высокопроизводительная спецтехника. В 2013 г. в рамках модернизации переоснащены площадки для мусора в Тольятти и Жигулевске, где, соответственно, установлено 1 тыс. и 200 евроконтейнеров.
С нового года компания планирует приучать население Самары и Тольятти к раздельному сбору мусора. Так, в ближайшее время в этих городах появятся контейнеры желтого цвета, предназначенные для сбора ПЭТФ–бутылок, и пластиковые резервуары для использованных батареек.
"С муниципалитетами Самары и Тольятти мы работаем давно, и жители готовы осуществлять сбор мусора раздельно, - поясняет исполнительный директор ГК "ЭкоВоз" Денис Волков. - В Самаре эта работа активизируется, поэтому мы надеемся, что в 2014 г. проект будет запущен на полную мощность. В настоящее время на уровне властей в Самаре и Тольятти достигнута договоренность по установке герметичных контейнеров для сбора батареек. Объем загрязнения от только одного элемента питания равнозначен 20 кв. м земли или 400 л воды, соответственно, вред, наносимый здоровью людей, очевиден. Поэтому в общих интересах – запустить готовый к реализации проект как можно быстрее".
Эко-перспектива
Неоднократный лауреат областного конкурса "Эколидер", компания постоянно занимается экологическим просвещением населения, и прежде всего - среди подрастающего поколения. Учитывая экологическое измерение образовательной политики, ГК "ЭкоВоз" заключила соглашение со школой №93 города Тольятти о создании экологического класса. Помимо обучения, компания намерена привлечь детей к участию в акциях "Чистый город", а также вкладывать средства в проведение экологических олимпиад среди школьников. В 2012 г. совместно с ТГУ открыта базовая кафедра "Утилизация и рециклинг отходов".
По словам Дениса Волкова, опыт сотрудничества с вузами уже прошел проверку на эффективность: "Мы выплачиваем повышенные стипендии лучшим студентам, приглашаем их на практику, и по окончании вуза они становятся штатными экологами".
Как результат, ГК "ЭкоВоз" является несомненным лидером в области экологического менеджмента. Сейчас группа компаний обслуживает более 10 тыс. юридических лиц в Самарской губернии, предоставляя весь комплекс услуг в области экологии. Тема актуальна, как никогда, и потребность в грамотных экологах растет с каждым годом. Будучи экологически ориентированным предприятием, ГК "ЭкоВоз" охватывает региональные задачи, решая их качественно, грамотно и системно. С большой пользой для клиентов и окружающей среды.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.