Городу Похвистнево в этом году исполнилось 125 лет. Юбилейный год продемонстрировал, что у города есть огромный потенциал для движения вперед.
Создание благоустроенной среды
В 2013 г. муниципалитетом были достигнуты более чем значимые результаты сразу по нескольким направлениям. Особое внимание в юбилейный год, конечно же, было обращено благоустройству города. Обновлены и оборудованы всем необходимым автобусные павильоны. Приведена в порядок центральная часть города. Появились новые тротуары, были отремонтированы старые. Заново обустроили ул. Малиновского, отремонтировали 21 придомовую территорию. Сейчас готовится проектно-сметная документация на обустройство ул. Рокоссовского и реконструкцию ул. Мира.
В этом году был запущен проект, который вынашивался более четырех лет - это строительство дамбы на реке Б. Кинель, которая позволит оградить дома горожан от затопления в период паводка. Более того, здесь появятся набережная и спортивные объекты.
Серьезные средства были направлены на строительство объектов социальной сферы. В частности, по итогам года муниципалитет должен освоить более 180 млн руб. на строительство и реконструкцию детских дошкольных учреждений. "Процесс идет успешно, - отмечает глава городского округа Похвистнево Владимир Филипенко. - В построенном детском саду, расположенном на ул. Косогорной, уже заканчиваются отделочные работы. Он рассчитан на 240 мест. Реконструкция бывшего здания УПК на ул. Васильева близка к завершению. Она предусматривает еще и теплый переход из детсада в прогимназию. Ввод двух этих объектов реально сократит очередность дошкольников. Параллельно ведется проектирование детского сада, который будет возводиться на ул. Губкина. В 2014 г. город приступит к реконструкции двух дошкольных учреждений: "Крепыш" и "Аленушка".
Новый год в новом жилье
Очень серьезные планы у города по строительству жилья. До конца года в Похвистневе будет введено в эксплуатацию около 8 тыс. кв. м. жилья. В I квартале 2014 г. планируется сдать в эксплуатацию 48-квартирный дом на ул. Мичурина под переселение из аварийного жилого фонда. Работники социальной сферы, в основном врачи и учителя, встретят Новый год в благоустроенном служебном жилье. Для этой цели в ближайшие дни сдаются 20 квартир в коттеджном микрорайоне Южный.
Большой удачей можно назвать получение муниципалитетом в 2013 г. нескольких десятков миллионов из областного бюджета для обеспечения жильем 23 ветеранов Второй мировой, 10 детей-сирот, 50 молодых семей.
Многое сделано в городском округе в 2013 году. Не случайна победа в конкурсе "Лидер ЖКХ", пятое место в рейтинге эффективной работы органов местного самоуправления, признание муниципалитета дважды лидером по эффективному управлению бюджетными финансами с выплатой стимулирующих субсидий.
Но еще больше работы ждет Похвистнево в 2014 году. В планах администрации города строительство 9 тыс. кв. м жилья, из них более половины - по программе сноса аварийного жилья. В 2014 г. в Похвистневе одновременно будут возводиться семь жилых домов. Такого строительства не было уже лет 25.
Развитие спорта
В Похвистневе очень надеются на выделение средств на проектирование и начало строительства бассейна. Этот спортивный объект станет хорошим дополнением к тем, что имеются в городе.
Развитию спорта в муниципалитете уделяется большое внимание. Не остаются в стороне нефтяники. В 2013 г. на средства ОАО "Самаранефтегаз" (7 млн руб.) отремонтированы трибуны на стадионе "Нефтяник", произведен капремонт ДЮСШ, спортзалов на ул. Куйбышева и в ГБОУ ООШ №4. Также удалось приобрести экипировку для волейболистов, футболистов, хоккейной команды и лыжников.
Владимир Филипенко, глава городского округа Похвистнево:
- 2013 г. - юбилейный для Похвистнева. Было проведено много значимых мероприятий, в первую очередь собран и издан богатейший, исторически важный материал о зарождении пристанционного поселка и этапах его развития, подготовлен замечательный сборник о лучших людях города, внесших особый вклад в становление Похвистнева, развитие его экономики, социальной сферы. Сам праздник получился действительно эмоциональным и творческим. В нем было задействовано огромное количество горожан. Чувствовалось единение всех жителей. Потому и добились положительных результатов.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.