В Самаре спроектируют линию метро от ж/д вокзала до пересечения Карла Маркса и Гагарина

В Самаре спроектируют линию метро от ж/д вокзала до пересечения Карла Маркса и Гагарина В Самаре спроектируют линию метро от ж/д вокзала до пересечения Карла Маркса и Гагарина
Фото:

Областной минтранс объявил открытый аукцион на разработку проекта планировки территории для строительства второй очереди метрополитена на участке от станции "Вокзальная" до станции "Карла Маркса" (пересадочная на станции "Московская"), сообщает сайт госзакупок.

В рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы в Самарской области (2014-2025 гг.)" из региональной казны на эти работы выделено 80 млн рублей.

Согласно аукционной документации, предполагаемая трасса второй очереди метрополитена проходит от железнодорожного вокзала по проспекту Карла Маркса до пересечения с ул. Гагарина. Трасса имеет большую насыщенность инженерными коммуникациями и имеет пересечения с трамвайными путями (ул. Урицкого, ул. Красноармейская, ул. Киевская, ул. Ташкентская) и ж/д путями (в створе ул. Мечникова).

Протяженность предполагаемой трассы составит 4,5 км. Площадь в границах разработки проекта планировки территории - 135 га. Планируется построить три станции.

Проект планировки территории необходимо разработать с учетом двух вариантов расположения трассы метрополитена. В первом случае станцию "Вокзальная" могут расположить рядом с территорией Нижне-Хлебного парка и примкнуть к действующим подземным пешеходным тоннелям вокзального комплекса. Далее трассой пройти, пересекая станционные ж/д пути, в створ пр. Карла Маркса и продлить до ул. Гагарина. На пересечении проспекта Карла Маркса и ул. Владимирской расположить станцию "Клиническая", а на пересечении с ул. Гагарина - станцию "Карла Маркса" с пешеходным переходом между действующей (станцией "Московская") и проектируемой станциями метро.

Во втором варианте станцию "Вокзальная" предлагается расположить под Комсомольской площадью в створе ул. Спортивная. Выходы из метро расположить на Комсомольской площади и в районе стадиона "Локомотив" на ул. Спортивная. Выход из вестибюля станции выполнить непосредственно в действующий пешеходный тоннель вокзального комплекса. Далее трассой пройти по ул. Спортивной и по плавной кривой под парком им. Щорса и кварталом улиц Урицкого - Григория Аксакова - Малоурицкая - пр. Карла Маркса выйти на проспект. Далее трассу с расположением станций выполнить, как и в первом варианте.

Срок выполнения работ - от 4,5 до 6 месяцев со дня заключения контракта.

Аукцион пройдет 3 марта.

Последние комментарии

Александр Кочкин 13 ноября 2021 15:25 На перекрестке улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной начали работать автоматические трамвайные стрелки

Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.

Людмила Людмила 09 июня 2018 10:34 Большегрузам ограничили въезд в Самару в дни игр ЧМ-2018 и накануне них

А ничего,что мы ,живущие на заводском шоссе,будем с 24 до 7 слушать рёв большегрузов?!

Александр Евдокимов 24 января 2017 09:01 Жители Богатовского района просят возобновить автобусный маршрут Самара - Богатое - Самара

Конечно надо. А на этом кто-нибудь ездил https://na-avtobus.ru/raspisanie/sam/samara/sam/bogatoe/?

Greg Ilch 28 сентября 2016 12:54 Мэрия Самары возьмет в лизинг 10 трамваев за 1 млрд рублей

А может имеет смысл за эти деньги обновить весь трамвайный парк Самары? Может имеет смысл закупить трамваи не производства видимо фирмы Porsche, а от каких-то местных производителей, или тех же белоруссов? Ну не может же трамвай стоить как как экспортный вариант Т-72?? (каталожная цена 1.4 млн. $).

Анастасия Поронина 16 марта 2016 06:50 Суд снял арест с территории под Центральным автовокзалом в Самаре

11 АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СНЯЛ АРЕСТ С ПОДГОТОВЛЕННЫХ ХАКИМОВОЙ ДЛЯ ПРОДАЖИ "ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЯМ" 10 УЧАСТКОВ ЗЕМЛИ ВОКРУГ АВТОВОКЗАЛА. ЕСЛИ КУПЛЯ ПРОДАЖА СОСТОИТСЯ, ЭТА СДЕЛКА СТАНЕТ АФЕРОЙ ГОДА, КОГДА УЧАСТКИ ЗЕМЛИ ОСТАВШИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ХАКИМОВОЙ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, ПО ДОГОВОРУ ПРИЗНАННОМУ СУДОМ ПОВОЛЖСКОГО РЕГИОНА НИЧТОЖНЫМ, ПЕРЕЙДУТ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. НО ЭТО СДЕЛАЕТ ВЕСЬМА ПРОБЛЕМНЫМ ВОЗВРАТ ЗЕМЛИ ПОД КОНТРОЛЬ МУНИЦИПАЛИТЕТА. ВМЕСТЕ С ЭТИМ ХОДЯТ СЛУХИ ЧТО ПРОКУРАТУРА УСПЕЛА ЗАЯВИТЬ НОВЫЕ ИСКИ В ЗАЩИТУ ПРАВ ГРАЖДАН И СНОВА АРЕСТОВАТЬ ЭТИ УЧАСТКИ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2