Михаила Назарова и его сообщницу признали вменяемыми

Фото:

Михаил Назаров и его сообщница Татьяна Г., обвиняемые в убийстве двух школьниц, признаны вменяемыми, сообщает СУ СК по Самарской области.

Такие выводы сделаны на основе комплексной стационарной судебно-психиатрической экспертизы, которая проводилась в Казани.

"Обвиняемые в период совершения противоправных деяний и в настоящее время являлись вменяемыми и могли руководить своими действиями", - говорится в пресс-релизе СУ СК.

Также сообщается, что в настоящее время обвиняемые этапированы из Казани в Самару.

В первом полугодии 2014 года планируется завершение предварительного расследования и направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 24-летний Михаил Назаров и 16-летняя Татьяна Г. обвиняются в убийстве двух самарских школьниц - Лизы и Алены. Девушки ушли из дома в ночь на 24 июля, после чего не выходили на связь. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

7 августа были задержаны Назаров и его предполагаемая сообщница. В тот же день они указали место, где спрятали тела.

По версии следствия, в вечер исчезновения школьниц Назаров и его подруга подвозили девушек на вазовской машине.

За плечами Михаила Назарова две судимости за разбой. По неподтвержденной официально информации, он был сутенером.

В момент убийства школьниц Назаров проходил подозреваемым по делу о похищении своей бывшей девушки, решившей разорвать с ним отношения. После задержания Назарову и двум его пособникам было предъявлено обвинение по этому делу.

Также Михаил Назаров подозревается в разбойном нападении на двух девушек, совершенном незадолго до его задержания - в начале августа. По показаниям потерпевших, молодой парень с девушкой, подвозившие подруг на своей "десятке", обманом заманили их в квартиру на ул. Мичурина, где, применив насилие, нападавший отобрал их сотовые телефоны.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2