Дачники выступают против строительства автоцентра Honda на территории садового некоммерческого товарищества "Знамя Октября" вблизи 19 км Московского шоссе и с весны 2013 г. уже обратились в 27 всевозможных инстанций по данному поводу.
В том числе они написали обращение к уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой:
"Наши земли относятся к категории "земли для населенных пунктов, для садоводства". Гражданин Х., который, между прочим, является генеральным директором ООО "АвтоИмпорт", скупил дачные участки как частное лицо, но там активно идет капитальное строительство. Мы насчитали кучу нарушений федерального законодательства: строительство происходит без документации и разрешений, без заграждения, прямо на красных линиях. Строительным мусором забивается овраг, все лето дачи утопали в строительной пыли, по ул. Высоковольтной и под одной из дач с грубейшими нарушениями безопасности проложен высоковольтный кабель".
После прокурорской проверки, инициированной омбудсменом, мэрии удалось выяснить, что еще в марте 2010 г. департамент строительства и архитектуры в обход существующего зонирования территории выдал распоряжение об утверждении градостроительного плана на два земельных участка в этом районе (ул. 1а, участки №12 и 14).
Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека, 22 ноября 2013 г. тем же департаментом "в целях устранения выявленного нарушения действующего законодательства" решение 2010 г. было отменено. За это время у "проблемных" участков успел поменяться хозяин - 10 сентября 2013 г. гражданин Х. продал землю соотечественнику А.
За новым собственником Красноглинский районный суд 11 ноября 2013 г. признал право на одноэтажное реконструированное нежилое здание площадью 2553,7 кв. м. И хотя ответчиком по делу был департамент строительства и архитектуры города, "администрация Самары к участию в деле привлечена не была", пишется в ответе мэрии.
В декабре прошлого года власти города обжаловали это решение, направив в Красноглинский районный суд апелляционную жалобу, которая еще рассматривается.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???