По состоянию на 5 февраля, в региональный Фонд капитального ремонта поступил 771 протокол общих собраний собственников многоквартирных домов (МКД) Самарской области по поводу определения способа формирования фонда капремонта. Из них 462 МКД выбрали счет регионального оператора, 300 - специальный счет под управлением регионального оператора и девять - специальный счет, владельцем которого является ТСЖ, сообщается на сайте организации.
Напомним, 30 января завершился отведенный законодательством срок для самоопределения собственниками способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
В рейтинге банков, которых чаще всего выбирают для открытия спецсчетов, лидирует тройка кредитных организаций: Банк ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк.
В то же время 157 многоквартирных домов по результатам анализа решений собственников не определились с выбором банка для открытия спецсчета, тем самым данное решение по закону оставлено за региональным оператором. Для этого сейчас правительство Самарской области готовит конкурсный порядок определения кредитных организаций, на основании которого регоператор выберет банк с лучшими условиями для открытия спецсчетов.
В соответствии с законодательством, после окончания срока, отведенного собственникам для самостоятельного выбора способа формирования фонда, органы местного самоуправления в течение 10 дней должны принять решение за те МКД, которые не воспользовались таким правом. В фонд 5 февраля поступило первое такое решение администрации с. Камышла.
Окончательные итоги будут подведены до 20 февраля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!