В конце февраля - начале марта должна завершиться сделка по переходу под контроль собственников санкт-петербургского Балтинвестбанка гостиничного комплекса Holiday Inn Samara, сообщает "Самарское обозрение".
Гостиница "Холидей Инн" площадью порядка 22 тыс. кв. м включает 177 номеров. Они сдаются в среднем по цене около 5 тыс. рублей за номер. Таким образом, при полной загрузке этот объект способен генерировать примерно 300 млн руб. выручки в год, без учета тех доходов, которые приносит ему деятельность, связанная с эксплуатацией конференц-залов и ресторанов.
Самарский "Холидей Инн" строился еще бывшим главой "ВБМ-Групп" Андреем Ищуком. Головная структура его группы - ЗАО "ПКО "МТЛ" - являлась собственником недвижимого комплекса отеля.
После краха бизнеса Ищука осенью 2008 г. ЗАО "ПКО "МТЛ" стало одной из площадок разбирательств между собой кредиторов группы.
В конце 2012 г. в реестр требований кредиторов ЗАО "ПКО "МТЛ" вошло ООО "Сервис-Финанс", став одним из его крупнейших кредиторов с суммой требований в 335,8 млн рублей. Именно у "Сервис-Финанса" в залоге находилась недвижимость гостиницы.
После этого имущество ПКО "МТЛ" неоднократно выставляли на торги, однако долгое время покупатель не находился. Летом прошлого года отель "Холидей Инн" продавался по начальной цене - 418,2 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе подали два претендента, но конкретных предложений о покупке они так и не сделали.
В результате "Сервис-Финанс" изъявил желание оставить за собой предмет залога, не проданный с торгов, и 25 июля недвижимость отеля перешла в собственность компании за 376,4 млн рублей. Осенью 2013 г. у отеля вновь сменился владелец. Новым собственником гостиницы стало ООО "Гостиничные технологии", а в конце прошлого года "Холидей Инн" выкупили трое бенефициаров Балтинвестбанка - Александр Швидак, Вадим Егиазаров и Юрий Рыдник.
31 декабря 2013 года они передали отель на баланс самого БИБа. Данная информация раскрыта в отчетности банка.
Последние комментарии
Совсем всё уже хотят загубить, столько развалин по Самаре сноси и строй, нет надо природу загубить...
Рядом с онкоцентром жить бы не стала ни за какие коврижки. Место с очень тяжелой энергетикой.
Попытка узаконить самострой. Где Прокуратура?
Надеюсь с обременением)
Слило правительство Дом печати Шаповалову, государство не заинтересовано приобретать за бесценок такие здания и землю. ЯРКИЙ ПРИМЕР СЛИЯНИЯ "БИЗНЕСА" И "ВЛАСТИ". ПРОЦВЕТАЙ ШАПОВАЛОВ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА, А,ГЛАВНОЕ, ЗА СЧЕТ ЗАРПЛАТЫ ЛЮДЕЙ. ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ.