Конфликт между самарским ЗАО "Комсомолец" и теруправлением Росимущества в Пермском крае вышел на федеральный уровень, сообщает "КоммерсантЪ".
Напомним, в прошлом году ФАУГИ в Пермском крае провело торги по продаже права аренды 19 земельных участков. Победителем аукциона стало ЗАО "Комсомолец". Однако протоколом от 18 июня пермское управление ФАУГИ признало торги несостоявшимися, посчитав, что "Комсомолец" уклоняется от подписания договора аренды.
В ответ "Комсомолец" в июле обратился в суд с иском к ТУ Росимущества в Пермском крае. 20 ноября суд первой инстанции принял решение в пользу "Комсомольца" и обязал ТУ Росимущества заключить с ЗАО контракт по итогам аукциона. 31 декабря арбитраж принял к производству апелляционную жалобу ведомства.
В конце января этого года в ситуацию вмешался депутат Госдумы Алексей Корниенко. В своих письмах на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и главы Федерального агентства по управлению госимуществом Ольги Дергуновой парламентарий просит провести служебную проверку в ТУ Росимущества в Пермском крае.
Поводом для обращения стали публикации в СМИ, в которых сообщалось, что ТУ в споре с ЗАО "Комсомолец" "может руководствоваться непрозрачными мотивами, не совпадающими с интересами государства и региона". Пока официальной реакции на письма депутата нет.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.