Михал Игнерски: "Я уже понимаю одноклубников"

Во вторник, 25 февраля, "Красные Крылья" сыграют в "МТЛ Арене" заключительный матч группового этапа Кубка Вызова. Победа над бельгийским "Антверпеном" выведет самарцев в плей-офф. Один из тех, на кого тренерский штаб "КК" и болельщики возлагают особые надежды, - 33-летний форвард из Польши Михал Игнерски. Его 22 очка помогли самарцам в субботу впервые в истории обыграть рижский ВЭФ - 91:84. После матча Игнерски дал интервью.

- Наставник "Красных Крыльев" Сергей Базаревич оценил матч с прибалтами как один из лучших для нашей обновленной команды. А ты как считаешь?

- Я согласен. С того момента, как я выступаю за самарскую команду, это была лучшая игра. Учитывая, что до этого мы потерпели два поражения на выезде, потеряли перешедшего в "Локомотив-Кубань" Антона Понкрашова, отступать нам было некуда.

- Твой вклад в победу оказался самым значительным - 22 очка...

- Чтобы адаптироваться в новом коллективе, всегда нужно время. Но в матче с ВЭФом я почувствовал, что стал частью команды. Как и все остальные ребята. И нам удалось показать отличную командную игру и победить.

- До этого на протяжении нескольких лет "Красные Крылья" никак не могли обыграть ВЭФ. Что в этой команде особенного?

- У ВЭФа - сильный состав. Его отличительная черта - сразу несколько снайперов. Поэтому порой сложно бывает понять, от кого будет исходить угроза в данной конкретной игре. Но лично я ВЭФу никогда не проигрывал. Может быть, поэтому мы и выиграли в Самаре?

- В предыдущем матче с "Нептунасом" ты набрал 26 очков, но "Красным Крыльям" этого не хватило для победы. ВЭФу ты забил 22 очка, став самым результативным. Тебе чем-то "насолили" команды из Прибалтики?

- Ничего против "Нептунаса" и ВЭФа я не имею. Просто начинаю хорошо понимать одноклубников на площадке, а те - меня. И не важно, сколько очков я забил ВЭФу. В игре с "Антверпеном" другой наш игрок может набрать 25-30 очков, став самым результативным. Главное - победа.

- "Красные Крылья" стали для тебя девятым клубом в карьере. Откуда такое стремление к перемене мест?

- Никогда нельзя предугадать заранее, в какой стране и в каком клубе ты окажешься в следующий раз, - слишком много факторов влияют на это решение. Но если мне поступало предложение из той лиги, где я играл и где мне нравилось, то я соглашался не раздумывая. Поэтому причина частых переходов - не в том, что я поставил себе цель сменить за карьеру как можно больше клубов.

- Ты уже играл в российских клубах. Соскучился по нашей стране?

- Можно сказать и так. Я с ностальгией вспоминал проведенное в "Нижнем Новгороде" и "Локомотиве-Кубани" время. Но этот сезон для меня - особенный. Я до этого ни разу не менял клуб посередине сезона. Нынешний начал в итальянской "Роме", но обстоятельства вынудили меня уйти. Потом в течение двух месяцев тренировался самостоятельно. И как только поступило предложение из Самары, я сразу согласился. Дело в том, что я знаком с тренером Сергеем Базаревичем и некоторыми игроками самарской команды.

- Где ты тренировался после ухода из "Виртуса"?

- Дома, в Люблине. Я поставил перед собой цель - всегда быть в форме, чтобы сразу принять предложение заинтересованного во мне клуба. И вот меня позвали в "Красные Крылья". А теперь я доволен тем, что сумел помочь команде прервать серию поражений.

- За выход в плей-офф Кубка Вызова самарцы сыграют с "Антверпеном". В чем козыри "Красных Крыльев"?

- Это будет непростая игра. В составе бельгийской команды есть и индивидуально сильные игроки, и те, кто может сыграть на партнеров. Наша задача - не дать им почувствовать себя комфортно на площадке, не дать возможности играть в привычный им баскетбол.

- 23 февраля в России отмечали День защитника Отечества. В Польше есть аналогичный праздник?

- У нас отмечают День отца. А праздника, связанного с армейской тематикой, нет.

имярек имярек 12 октября 2015 11:18 БК "Самара" подписал двух форвардов

почему молчанием обходится информация о "разгоне" всего 1997 года из команды. С кем потом играть будем то???

Иванов Александр 12 апреля 2015 16:53 БК "Самара-СГЭУ" выиграл регулярный чемпионат Суперлиги

Вот кто истинные представители Самары! А Чёрные Крылья надо расформировать или продать.

Иванов Александр 12 апреля 2015 16:51 "Красные Крылья" дома проиграли "Локомотиву-Кубани"

Когда же этих позорников заберут куда-нибудь? Вроде, хотели продать?

Женя К 29 апреля 2014 08:34 Баскетболисты "Красных Крыльев" провели мастер-класс