Администрация Самары в ближайшее время проведет торги по объектам, включенным в городскую схему размещения рекламных конструкций.
Напомним, 18 марта вступило в силу постановление мэрии об утверждении данного документа, разработанного специалистами городского департамента благоустройства и экологии.
В схему вошли 2849 объектов (как минимум на 50% меньше прежнего количества), в том числе 1384 щитовые установки размером 3x6 м, 41 щит 4x12 м, 144 указателя расположения городских объектов, 545 остановочных павильонов с рекламной информацией.
В этом официальном своде не предусмотрено рекламных конструкций вдоль магистралей, на территории парков и скверов, а также в тех местах, где их вид испортит облик города.
В настоящее время силами профильного ведомства демонтируются незаконно установленные объекты. Прежде всего убирается реклама в исторической части города, неисправные щиты и конструкции на дорогах, подлежащих ремонту.
По прогнозу экспертов, предстоящие торги на узаконенные рекламные места принесут городской казне около 500 млн рублей. Эти средства будут направлены на благоустройство города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!