В Самарской области подготовлено 147 пунктов временного размещения для более 42 тыс. человек на случай ухудшения паводковой ситуации. Об этом сообщил заместитель начальника регионального ГУ МЧС России Валерий Заворохин 19 марта на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей региона.
По его словам, паводок ожидается на территории 16 районов. В прошлом году он затронул 18 районов и более 70 населенных пунктов. В этом году ожидается, что паводок будет на территории 69 населенных пунктов с населением более 33 тыс. человек, в зону возможного подтопления могут попасть 2 км автодорог муниципального уровня и девять автомобильных мостов.
В районах планируется проведение взрывных работ на 22 участках рек, где прогнозируются заторы. По словам Заворохина, пока заявки на такие меры поступили только от Борского и Кошкинского районов. Председатель облправительства Александр Нефедов, проводивший заседание штаба, призвал районы, которым понадобится проведение таких работ, оперативно направить заявки.
Валерий Заворохин отметил, что в целом к паводку готовы: в регионе насчитывается личного состава более 8 тыс. человек, автомобильной техники - 1370 единиц, специальной техники - 545 единиц, инженерной техники - 362 единицы, в том числе воздушные суда и плавсредства - 187 единиц. Для воздушной разведки запланировано привлечение семи единиц авиации.
По его словам, уже спланированы маршруты эвакуации и места размещения людей из населенных пунктов с угрозой подтопления.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!