Губернатор обсудил с инвестором строительство современного госпиталя для поддержки материнства и детства

Фото:

Во вторник, 1 апреля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний "Мать и дитя" Марком Курцером и главным врачом медицинской компании "ИДК" Маратом Тугушевым.

Напомним, самарская компания "ИДК" в середине мая прошлого года вошла в состав федеральной сети "Мать и дитя". В торжественной церемонии интеграции приняли участие Николай Меркушкин и вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Марк Курцер высоко оценил работу самарского подразделения компании и поделился планами на будущее. "Мы планируем построить в Самаре современный госпиталь поддержки материнства и детства. По нашему замыслу он сможет конкурировать с крупными московскими клиниками, такими как клинический госпиталь "Лапино" и перинатальный медицинский центр", - сообщил Курцер.

Николай Меркушкин подчеркнул, что областные власти окажут всю необходимую поддержку, например, в части выделения земельного участка. "У вас уже есть понимание, где будет построен этот центр?" - поинтересовался губернатор. Марат Тугушев отметил, что компания планирует построить госпиталь в районе пос. Радиоцентр.

Николай Меркушкин одобрил выбор площадки и сообщил, что региональные власти планируют здесь создать наукоград, где будут сосредоточены лаборатории, учебные корпуса, созданы условия для работы и проживания научных работников.

Глава региона также поинтересовался итогами работы медицинской компании в минувшем году. "Клиника ИДК является одной из ведущих медицинских компаний Поволжья. Здесь родилось более 20 тыс. детей, в том числе и в тех семьях, у которых были выявлены неперспективные формы бесплодия. Только в прошлом году было проведено более 2 тыс. операций, более тысячи экстракорпоральных оплодотворений", - рассказал Курцер.

Стоит отметить, что в ИДК делают ЭКО и по программе обязательного медицинского страхования. Так, в 2013 г. было сделано более 100 таких операций.

Марат Тугушев добавил, что ИДК после интеграции в ГК "Мать и дитя" получила мощный импульс развития. В частности, в клинике появилась современная операционная, позволяющая делать сверхсложные операции.

В заключение встречи Марк Курцер рассказал губернатору, что в настоящий момент в Самаре на базе медицинского университета проходит Поволжская конференция, посвященная здоровью семьи, и высоко оценил уровень организации форума.

"Все сделано на европейском уровне. Ведущие специалисты представляют свои доклады, идет обучение современным методикам лечения. Особо хочу отметить прекрасное выставочное пространство", - рассказал Курцер.

Комментарии

Аватар пользователя

2 апреля 2014 г. Тугушева Марата Талгатовича в очередно раз по очередному делу по заявлению пациенток признали виновным и наложили штраф по административному делу за незаконное создание препятсвтий больной пациентке в получении медпомощи. Ранее МК ИДК признана виновной также как и ее руководители Тугушев Марат, Карнаух Владимир, Пекарев Виктор, Шерстобоев Владислав за создание угрозы беременным, за просроченные лекарства, за несертифицированное, зпрещенное к использованию оборудование, за нарушение правил дезинфекции (одной женщине полазили, медпроцедуры сделали, нормально не продезинфицировав, другй вставили, а если СПИД, сифилис и т.п. кожные и венеричесуие заболевание?). Тугушев не имеет право проводить операции, т.к. не имеет соответствующего образование и медицинского сертификата врача, что установили ТРИ суда и Минздрав при проверке в декабре 2013 г. Тугушева признали виновным за нарушене правил анестезии (называютсяя порядки и стандарты оказания медицинской помощи, утвержденные Минздравом)... и т.д. в отношении них более 30 дел возбуждено. Более половины рассмотрено. АБСОЛЮТНО ПО ВСЕМ ДЕЛАМ Тугушев Марат и указанные лица ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ .. Вам надо лечь под наркоз, чтобы вас из-за такого Тугушева, нарушающего порядки и стандарты анестезиологической помощи, сняли трупом с операционного стола? Чтобы при программе ЭКО вам кололи просроченные гормоны, убивая вашу репродуктивную систему за ваши же огромные деньги и травили просроченныеми лекарствами организм в целом? Вы хотите, чтобы вас оперировал "врач-недоучка" без соответствующего сертификата? Вам надо, что вам вставляли запрещенный к использованию катетор? Вы хотите, чтобы после одной женщины с вензаболеванием, вам вставили.... не продезинфицировав? Вы хотите, чтобы вам что-нибудь не то отрезали во время операции? Думаю НЕТ. Уверен—не стоит лечиться в МК ИДК. Мать их дитя. Вся информация о судах и проверках—на официальных сайтах судов, прокуратур и прочих госорганов. Вот ссылка, например, на решение суда, где ИДК поймали с просроченными лекарствами http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/62bf6d87-11ae-4ed1-a6e7-594c89ce2625/A55-26437-2013_20140205_Reshenie.pdf Открывайте сайт арбитража kad.arbitr.ru и ИДК в поисковик забейте А также смотрите сайты прокуратур мировых и районных судов. По Тугушеву, Карнауху, Пекарева, Шерстобоеву—это руководители МиД ИДК дела уже в 6 разных судах г. Самары

Ответить
Аватар пользователя

http://www.vninform.ru/290628/article/kompaniya-idk-oshtrafovana-za-nepravilnoe-hranenie-lekarstv.html Вот ссылка с этого же сайта. А что про них на сайтах прокуратур и судов- жуть берет. Бедные женщины, кто попал в ИДК, Карнауху, Тугушеву, Пекареву и Шерстобоеву. А кто то вообще поверит курцеру? Уверен- нет. Свежо предание, да верится с трудом про госпиталь. Рисуется Курцер и тугушев при нем как адъютант и все: ровно год назад Курцер обещал в Самаре перинотальный центр построить. Треплом оказался? За год- ничего. Звездить, не мешки ворочать. http://www.vninform.ru/article/256547.html Областной правительство во главе с меркушкиным строят перинотальный центр http://www.vninform.ru/article/287296.html 600 млн.руб. уже поступило в областной бюджет. А Курцер только красуется и языком чешет. Кому нужна частная лавочка с просроченными лекарствами, которая нарушает порядки и стандарты лечения пациентов в Самаре, использует несертифицированное , запрещенное к использованию медицинское оборудование, где нет даже холодильников для хранени лекарств. И это все в ИДК, где во главе Курцер. Это в ИДК, где президент Карнаух и главный врач тугушев, которые признаны виновными различными судами и которых судят, за то, что не имеют сертификатов не имеют право работать хирургами, оперируют незаконно, нарушают правила анестезии- дачи наркоза. Многократно признаны виновными за создание угрозы беременным, за нарушение правил дезинфекции многоразового оборудования. И т.д. и т.п. Никому уже ни Курцер, ни ИДК, ни тугушев с Карнаухом не нужны. Вас не просто судить надо за такие нарушения, а посадить лет на 25 минимум По эко есть другие клиники. Тот же цкт- центр клеточных технологий в Калинина, клиника эко и т.д. Спасибо меркушкину- построит госпиталь нормальный. А ИДК, Курцера и Тугушева с Карнаухом эту так называемую "частную медицину" поганой метлой из региона, чтоб женщин не убивали и не калечили!

Ответить

Последние новости

Последние комментарии

Yuri Moiseev 25 апреля 2022 07:46 Дмитрий Азаров поручил разработать комплекс мер поддержки для дачников Самарской области

Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!

М С 18 марта 2022 03:43 Дмитрий Азаров: В Самаре до 40% трамваев не выходило на линию

Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта

Владимир безфамильный 15 марта 2022 02:45 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"

brat Goronflo 14 марта 2022 20:01 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4