За ненадлежащее содержание территории, прилегающей к Центральному автовокзалу Самары, в частности скопления снега, ее собственника - ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области" - оштрафовали на 8 тыс. руб., сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Пресс-служба областного полицейского главка сообщает, что поводом для проверки послужило появление в марте 2014 г. в одном из самарских блогов информации, что на привокзальной площади расставлены "тумбы", которые мешают транспорту парковаться, а территория содержится в неудовлетворительном состоянии, а именно, на ней находится снег.
В ходе проверки полицейские выяснили, что владельцы земельного участка нарушили требования постановления главы Самары от 10 июня 2008 г. №404 "Об утверждении правил благоустройства территории городского округа Самара", территория находится в неудовлетворительном состоянии, образовавшиеся снежные валы длительное время не убираются с привокзальной площади.
"Информация об этом была направлена в районную администрацию, - сообщает пресс-служба ГУ МВД области. - За неисполнение правового акта был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.4 Закона Самарской области от 1 ноября 2007 г. №115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области".
Как сообщили представители административной комиссии администрации Октябрьского района Самары, в отношении ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области" принято решение о назначении штрафа 8 тыс. рублей.
Кроме того, работники администрации пояснили полицейским, что на данный момент нарушения уже устранены. А находящиеся на привокзальной площади декоративные тумбы являются объектами благоустройства, их установка не является нарушением.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!