В понедельник, 21 апреля, губернатор Николай Меркушкин принял участие в совместном заседании Государственного совета РФ и совета при президенте РФ по реализации национальных проектов. Глава региона озвучил ряд предложений по развитию села, все инициативы Николая Меркушкина были поддержаны Владимиром Путиным и членами Госсовета.
Среди предложений, которые нашли положительный отклик у президента, - увеличение поддержки на единицу животноводческий продукции, а не только погектарной поддержки. Николай Меркушкин подчеркнул, что животноводство создает в шесть - восемь раз больше рабочих мест, чем растениеводство.
Директор агропроизводственного холдинга "Зерно жизни" (ГК "СИНКО") Андрей Зорин считает, что реализация такой инициативы станет стимулом для сельхозтоваропроизводителей пробовать силы в сфере животноводства.
"Несколько лет назад агрохолдинг "Зерно жизни", всегда специализировавшийся на растениеводстве, диверсифицировал деятельность за счет включения в свою структуру несколько животноводческих предприятий. В 2010 г. был приобретен СПК "Надеждино", в котором сейчас около 400 голов дойного стада и 600 - молодняка, в 2012 г. в состав холдинга вошло ОАО "Борма", теперь здесь бычатник на 500 голов, еще около 1,5 тыс. голов КРС находятся на других фермах "Зерна жизни". Мы поднимаем эти предприятия почти с нуля, уже вложили не один десяток миллионов рублей, но работы еще очень много, и средств требуется соответственно. Так что увеличение субсидий в животноводстве определенно поможет ускорить процесс возрождения мясо-молочного производства", - говорит Зорин.
"Кроме того, мы видим пристальное внимание губернатора ко всем отраслям сельского хозяйства, - подмечает директор холдинга "Зерно жизни". - Как всегда, особняком стоит вопрос субсидирования производителей растениеводческой продукции. Поскольку наша компания имеет опыт работы в разных регионах, заметим, что в Самарской области эта поддержка организована гораздо лучше и объемнее, чем в соседних".
Не менее важным является внимание губернатора и министра сельского хозяйства к ряду сельскохозяйственных проектов, в числе которых - животноводческие модули холдинга "Зерно жизни" в Кошкинском районе и строительство семенного завода в с. Новая Кармала, добавляет Зорин.
"В конечном итоге наши предприятия - это рабочие места, инфраструктура и благоустройство территорий, на которых мы работаем. Значит, и людям хорошо", - отмечает он.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?