Замминистра образования Светлана Бакулина разъяснила особенности проведения ЕГЭ в этом году

Заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина разъяснила особенности проведения ЕГЭ в этом году. Особых отличий от прошлогодних тестовых испытаний нет, но некоторые новшества все же появились. Сейчас во всех общеобразовательных школах на педсоветах решают вопросы допуска к ЕГЭ каждого выпускника.

Уже 26 мая на 88 пунктах проведения экзаменов области начнутся испытания по географии и литературе. Это предметы по выбору, и потому сдавать ЕГЭ будут 848 участников. Из них литературу выбрали 774 человека. Самым же популярным предметом у выпускников продолжает оставаться обществознание, которое предпочли 8278 участников. На втором месте - физика. Ее выбрали 5112 человек.

Всего участниками итоговой аттестации  в этом году станут 15908 человек, из них выпускников текущего года - 15173. Остальные - обучающие среднего профобразования, выпускники прошлых лет и не завершившие обучение в прошлом году.

29 мая участникам предстоят испытания по первому обязательному предмету - русскому языку.

"Главным отличием проведения ЕГЭ в этом году, - говорит Светлана Бакулина, - станет ужесточение мер по информационной безопасности. Это и рамки металлоискателей на входе в ППЭ, видеонаблюдение. С собой на экзамен участники могут брать только паспорт и черную гелиевую ручку. Все остальное под строгим запретом".

Чтобы избежать риска быть удаленным с экзаменов даже за наличие каких-то посторонних бумажных записей, а тем более справочной литературы и какой-либо электронной техники, замминистра посоветовала брать с собой только полученные в школе знания.

Участники сразу же после окончания ЕГЭ имеют право подать апелляцию на процедуру проведения экзаменов, если, по их мнению, был нарушен установленный порядок и ущемлены их законные права. Позднее после обнародования результатов ЕГЭ у них будет возможность подать апелляцию на результаты, которая в обязательном порядке будет рассмотрена на заседании конфликтной комиссии.

Светлана Бакулина также предостерегла выпускников и их родителей не поддаваться на провокационные предложения по приобретению контрольно-измерительных материалов (КИМов), так как это фальсификация. Все КИМы строго зонированы, и те, что предложат в Самарской области на ЕГЭ, будут отличаться от соседних регионов даже в пределах федерального округа.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1