Кровлю дома, пострадавшего от взрывной волны в Чапаевске, отремонтируют в 2015 году

В понедельник, 26 мая, в рамках проекта "На связи с губернатором" прошла встреча с жильцами дома №34 по ул. Котовского пос. Нагорный, который одним из первых ощутил взрывную волну в Чапаевске в прошлом году. 

На собрании были обсуждены проблемы будущего капитального ремонта (пострадали практически все несущие стропила крыши, по всему зданию жилого дома пошли трещины). Ремонт кровли намечен на 2015 год.

Особенность встреч этого проекта в том, что его проводят не только люди, разбирающиеся во всех нюансах обозначенных проблем, но и те, кто может принимать ответственные решения.

В понедельник с жителями пострадавшего от взрыва дома встретились замглавы администрации Чапаевска, руководитель управления городского хозяйства Александр Краснов, директор городской управляющей компании Сергей Плаксин, представители местного отделения партии "Единая Россия" и общественных организаций.

"Практически каждый день, - говорит Александр Краснов, - мы проводим встречи с жителями по отрасли строительства и ЖКХ. Это уже 13 мероприятие в рамках проекта. Мы не только доносим до конкретных граждан позицию областных и городских властей в этой сфере, но и аккумулируем предложения и замечания чапаевцев в специальных анкетах, которые позже лягут в основу "дорожной карты" губернии и нашего города по направлению капитального ремонта. Сейчас в реестре домов, которые подлежат капремонту, - 444 жилых дома".

"Каждый месяц, начиная с сентября, владельцы жилья должны платить региональному оператору по графе "Капремонт" по 5,07 рубля за каждый квадратный метр приватизированной квартиры. Даже если ремонта не ожидается в течение двух-пяти лет, - отметила главную специфическую черту областной программы капремонта жилого фонда лектор встречи, руководитель производственно-технического отдела ГУК Лидия Воронцова. - Дело в том, что сами жители не в состоянии, даже сложившись, оплатить хотя бы замену кровли, не говоря о замене инженерных сетей. А с помощью фонда регионального оператора средства можно объединять и проводить капремонт нескольких жилых зданий. Нет сомнения, что дойдет очередь до каждого участника этой областной программы, рассчитанной на 30 лет".

Капремонт жилья состоит из трех этапов: замена кровли, фасада и инженерных коммуникаций. Главное - войти в эту программу. Замена кровли дома №34 по ул. Котовского намечена на 2015 год. Это не совсем устроило участников встречи, которые рассчитывали на ремонт уже в этом году.

Все предложения и замечания будут учтены, но график ремонтных работ, тем не менее, перекроить не удастся. Есть и другие дома, пострадавшие от взрывной волны и тоже нуждающиеся в капитальном обновлении.

"Два раза в год - весной и осенью - наши специалисты проводят комиссионный осмотр жилья, чтобы определить будущий объем работ. Принятая областная программа по капитальному ремонту позволяет более четко составить график. Для жителей, проживающих в муниципальных квартирах, ремонт производится за счет бюджетных средств, для владельцев приватизированного жилья - за счет консолидированного фонда капремонта, - рассказал Сергей Плаксин. - В этом доме в 2015 году будет заменена в первую очередь кровля, где повреждены лаги. Хотелось бы сделать это побыстрее, но график и смета составляются с учетом интересов всех жителей и с участием самих жителей. Такие встречи дают возможность дать ответы на все возникающие вопросы."

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1