В День защиты детей, 1 июня, третий и четвертый причалы самарского речного вокзала превратятся в праздничные площадки. В этот день здесь пришвартуются шесть теплоходов, двери которых будут открыты для всех желающих.
Жители губернии смогут не только почувствовать себя круизными туристами, но и совершить виртуальное путешествие по волжским городам, познакомившись с популярными маршрутами.
Круизная навигация, стартовавшая в начале мая, стремительно набирает обороты. В этом году профильные компании открыли новые туристические направления, обновили речные суда, в том числе установили Wi-Fi, повысили уровень обслуживания, расширили анимационные программы.
Как рассказала директор туристского информационного центра Самарской области Ольга Шандуренко, в этом году самарский круизный флот пополнился семью теплоходами: теперь в его составе уже 18 судов. Некоторые из них совсем новые, часть - отремонтированы. По количеству теплоходов наш флот занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга.
"Третий год совместно с круизными компаниями мы проводим этот семейный праздник, так называемый парад теплоходов, посвященный открытию сезона речных путешествий, - отметила Ольга Шандуренко. - Наши гости побывают на борту шести теплоходов, где станут участниками презентаций летних туристических маршрутов. Из Самары удобно плавать как вниз, так и вверх по Волге. Самым популярным является круиз выходного дня до Казани. Также излюбленными маршрутами остаются Нижний Новгород, Ярославль, Санкт-Петербург. В этом году впервые в мае от нашего речного вокзала отправился теплоход до Ейска в Азовское море. В сентябре планируется круиз на Керчи".
Начало праздника в 14:00.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???