В пятницу, 27 июня, в рамках молодежного форума "iВолга-2014" состоялась торжественная церемония передачи ОАО "Металлист-Самара" легендарного танка Т-34-85 в собственность Самарской области, передает корреспондент Волга Ньюс.
Соответствующий документ подписали врио губернатора Николай Меркушкин и генеральный директор ОАО "Металлист-Самара" Алексей Леушкин. В церемонии подписания принял участие герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, танкист Владимир Чудайкин.
"Я с удовольствием посетил этот форум, у нашего поколения не было таких мероприятий. Уверен, что вы реализуете все то, что задумали", - обратился к участникам форума Владимир Чудайкин. Молодые люди встретили героя овацией и несколько минут скандировали слово "спасибо".
Николай Меркушкин отметил, что по инициативе полпреда президента страны в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в округе запускается проект "Памятники России".
"Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы к 70-летней годовщине Великой Победы этот танк займет свое место и будет воспитывать у подрастающего поколения тот дух, с которым наши солдаты отстаивали свободу и независимость нашей страны в 1941-1945 годах", - подчеркнул глава региона.
Николай Меркушкин добавил, что новый памятник всегда будет напоминать о тех людях, которые совершили в годы своей молодости великий подвиг.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???