Мэрия Самары не будет открывать поворот с пр. Ленина на ул. Челюскинцев. Об этом в Самарском ЖЖ-сообществе написал заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Рудаков.
"Перекресток пр. Ленина и ул. Челюскинцев изначально был спроектирован как четырехсторонний. Однако уже после его строительства была обнаружена ошибка проектировщиков, существенно влияющая на безопасность движения. Из-за значительного перепада высот проезжей части пр. Ленина и параллельного дублирующего проезда образовался уклон при съезде с перекрестка в сторону ул. Ново-Садовой. Поэтому из-за ограниченной видимости резко возросло количество конфликтных аварийных ситуаций и столкновений на перекрестке, особенно при увеличении интенсивности движения по пр. Ленина после перекрытия метростроем ул. Ново-Садовой", - заявил Рудаков.
По его словам, Госавтоинспекцией было принято решение о необходимости запрещения выезда на перекресток со стороны ул. Ново-Садовой, а затем и съезда в обратном направлении, так как данный маневр создает помехи и снижает пропускную способность пр. Ленина в прямом направлении.
По причине наличия разделительной полосы движение с ул. Челюскинцев на ул. Ново-Садовую возможно только с правым поворотом в сторону Северо-Восточной магистрали (левый поворот на которую, в свою очередь, запрещен знаком). Таким образом, направление транспортного потока в сторону ул. Ново-Садовой оптимально именно по пр. Ленина, потому что исключает необходимость проезда сразу трех "лишних" светофоров (ул. Челюскинцев - ул. Ново-Садовая, ул. Ново-Садовая - Северо-восточная магистраль, ул. Ново-Садовая - ул. Соколова).
Движение в сторону центра с ул. Челюскинцев также удобно по пр. Ленина с выходом на ул. Осипенко, ул. Первомайскую и ул. Полевую. Левый поворот в этом направлении с ул. Челюскинцев на пр. Ленина обеспечивается бесконфликтно в случае отсутствия выезда на перекресток транспорта встречного направления (со стороны ул. Ново-Садовой).
"Установленные ГАИ на "проблемном" съезде в обоих направлениях дорожные знаки "Въезд запрещен" не позволили достичь желаемого результата по причине низкой транспортной дисциплины водителей и невозможности постоянного контроля со стороны ДПС ГАИ. В 1998г. Госавтоинспекция обратилась в администрацию Самары с предложением о реконструкции перекрестка в трехсторонний, за счет ликвидации вышеуказанного съезда, путем строительства сплошного газона с пешеходными лестницами. Предложение было принято", - уточнил чиновник мэрии.
До проведения предлагаемой реконструкции установлены противопроездные блоки, обозначенные предупреждающими знаками "Направление поворота" и разметкой. Светофор также спроектирован и работает в режиме трехстороннего перекрестка. Реконструкция данного участка запланирована в этом году в рамках ремонта пр. Ленина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???