Как рассказал в интервью ВолгаНьюс ответственный секретарь приемной комиссии СГАУ Сергей Горяинов, в 2014 году университет примет на бюждетные места 1250 студентов.
"В данный момент к нам уже пришли 2390 абитуриентов. Таким образом, сейчас проходной балл на технических факультетах СГАУ составляет 160-170, на 6-й факультет – около 200, 7-й факультет – 220 баллов. Приемная кампания продолжается, и эти данные будут корректироваться", - предупредил Сергей Горяинов. По его оценке итоговый проходной балл в этом году не будет существенно отличаться от прошлогоднего.
Для того чтобы сравнительно точно оценить шансы поступления на конкретную специальность СГАУ, Горяинов рекомендует абитуриентам ориентироваться на проходные баллы прошлого года. Для инженерных специальностей это 180-200 балов.
В тоже время, секретарь приемной комиссии СГАУ признает, что выпускники даже с минимально необходимыми для участия в конкурсе баллами (в СГАУ это 50 баллов по математике, 45 - по физике и по русскому языку) сегодня имеют шансы поступить на бюджетное место. «Все знают, как в этом году ужесточилась процедура сдачи ЕГЭ и как это повлияло на оценки выпускников. Сегодня в вузы поступают абитуриенты с результатами в среднем на 20-22 балла меньше, чем в прошлом году», - отмечает Сергей Горяинов.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения