В четверг, 17 июля, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан на железнодорожном вокзале встречал команду Самарской области оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец", который проходит в Пензе.
В этом году от Самарской области были сформированы две команды по 20 человек для двух смен лагеря. Лагерь "Гвардеец" принимает юношей из регионов ПФО и работает под патронажем полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича при активной поддержке Министра обороны РФ Сергея Шойгу и ДОСААФ России.
По итогам первой смены самарцы заняли второе место, по итогам второй – третье, но в общекомандном зачете по итогам двух смен ребята получили первое место. Вместе с этим они на отлично сдали нормы ГТО и получили золотые значки, что является одним из главных показателей строевой подготовки ребят.
Также в лагере "Гвардеец" приняли участие команды из Башкортостана, Мордовии, Самары, Саратова, Оренбурга, Ульяновска, Пензы и Севастополя. Школьники впервые надели военную форму, познакомились с армейским бытом, ощутили на себе "чувство локтя" и поддержку товарищей, а ребята из Крыма впервые произнесли: "Служу России!".
Сергей Чабан отметил, что команда сделала большой отрыв вперед по сравнению с прошлым годом: "В 2013 году результаты были не очень хорошие, команды Самарской области заняли только 12 место. В этом году у нас призовое место. Это очень хороший результат и отличный пример для молодежи, поскольку Родину надо любить не только словами, но и быть готовым ее защитить".
О результатах участия в лагере "Гвардеец" доложил руководитель самарской делегации, офицер-воспитатель Самарского кадетского корпуса Юрий Чихирев: "В строевом отношении наша команда стала лучшей из всех 8 регионов. Мы единственные, кто сдали нормы ГТО на 100 процентов. Я думаю, что это один из главных показателей в данном оборонно-спортивном лагере".
Сборы в Пензе носили не только оборонно-строевой характер, но и культурный. Кадеты выезжали на организованные экскурсии по городу, посещали театры, осматривали достопримечательности города. Своими впечатлениями поделился кадет Александр Писарев, который привез в Самару 3 медали: за спортивное ориентирование, пейнтбол, баскетбол, а также значок ГТО.
"Поездка была удачная, принесла очень много положительных эмоций. Мы участвовали в разных соревнованиях и в культурных мероприятиях. Кроме того, эти сборы дали много знаний, особенно в области артиллерии. В будущем мне все это очень пригодится, ведь я планирую поступать в военное училище", - рассказал кадет.
Сергей Чабан выразил команде Самарской области благодарность, особенно подчеркнув, что впервые на сборы выезжали ребята не только из Самары, но и Сызрани. Он заявил, что обязательно проинформирует о результатах команды региона врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина.
Перед началом учебного года состоится встреча со всеми участниками оборонно-спортивного лагеря ПФО "Гвардеец", а также преподавателями и ветеранами, которые участвовали в подготовке ребят. Теперь перед командой Самарской области цель – удержать результаты, которые были достигнуты в этом году, и на следующих сборах выступить еще лучше.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???