С 26 по 27 июля в Москве пройдет гонка на лодках, работающих на солнечных батареях, под названием "Солнечная регата 2014". Подобное соревнование в России проводится впервые и организуется предпринимательским сообществом Сколково при поддержке МосКомСпорта и правительства Москвы.
Планируется, что в соревнованиях примут участие команды из 12 городов страны. Самара не стала исключением. В столицу отправилась команда под названием "Solar Bersh". Свою лодку ребята готовили при поддержке специалистов СамГТУ, судостроительной компании Viktory Boats и инжинирингового центра "Талисман".
Руководитель "Талисмана" Дмитрий Большов рассказал корреспонденту Волга Ньюс, что проектирование и строительство судна у команды не заняло много времени. Но ребятам пришлось скрупулезно отработать вопрос по оптимизации скорости лодки.
"Изначально наша лодка развивала скорость 15 км/час, после довольно долгой оптимизации мы довели ее до 25 км/час. Конечно, другие команды не раскрывают своих секретов, но насколько мне известно, лодки студенческих команд-участников развивают скорость до 18 км/час", - поделился молодой человек.
На соревнования лодка отправилась за несколько дней до старта. Ее неоспоримый плюс еще и в том что судно можно разобрать и собрать за один час и транспортировать на крыше автомобиля. Оценивая свои успехи, молодой человек без ложной скромности признался, что команда рассчитывает если не на победу, то точно на попадание в первую тройку.
Также Дмитрий поделился, что в будущем его компания рассматривает вариант конструирования и производства подобных лодок для частных лиц.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???