Сергей Соложенкин: "ОАО "РЖД" в российской экономике занимает исключительно важное положение"

Фото:

Железная дорога оказала человечеству поистине неоценимые услуги в развитии цивилизации. Массовые сухопутные перевозки угля, руды, зерна, многих других грузов, а также перевозки пассажиров и сегодня немыслимы без использования железных дорог. Железнодорожный транспорт служит важнейшей составной частью государственной транспортной инфраструктуры. Сегодня мы беседуем с начальником Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Сергеем Соложенкиным.

- Как, на ваш взгляд, правильно оценить роль железных дорог в развитии экономики страны?
- Железные дороги играют ведущую роль в системе сообщения страны. Это обусловлено тем, что они наиболее приспособлены к перевозкам больших объемов груза и многочисленного пассажиропотока. Их функционирование не зависит от времени года или времени суток, а также от атмосферных условий, что является важным для нашей страны с ее разными зонами климата и большой территорией. Железные дороги - это универсальный транспорт, способный к перевозке всех видов грузов во внутрирайонном и межрайонном сообщении. А железные дороги России играют еще и значительную геополитическую роль, служа наикратчайшим транспортным коридором из Азии в Европу.
Инженерные решения в развитии железнодорожного транспорта служат своеобразным локомотивом для развития других отраслей промышленности. Это мы видим на примере транспортного машиностроения, выпускающего сегодня пассажирские поезда, способные развивать скорость свыше 200 километров в час, грузовые локомотивы, способные перевозить составы весом более 9 000 тонн. Ускоренные поезда с высокой точностью доставки грузов, четкое взаимодействие с морским, речным, автомобильным транспортом обеспечивают дополнительные преимущества в использовании железных дорог и способствуют росту экономического потенциала страны.
ОАО "РЖД" в российской экономике занимает исключительно важное положение. На железную дорогу приходится 80% грузовых перевозок и 40% пассажирских перевозок. Кроме того, ОАО "РЖД" - один из крупнейших налогоплательщиков, который перечисляет около 20% своих доходов в бюджеты разных уровней.
- В первое воскресенье августа страна отмечает старейший профессиональный праздник - День железнодорожника. С какими показателями к нему подошли работники Куйбышевской железной дороги?
- Буквально на днях мы подвели итоги выполнения коллективного договора ОАО "РЖД" на предприятиях полигона дороги за первое полугодие 2014 года. Все обязательства по коллективному договору выполнены в полном объеме, чему способствовало выполнение предприятиями плановых экономических показателей. За первое полугодие 2014 года дорога погрузила 36,4 млн тонн грузов, перевезла 10 млн пассажиров. Ожидаемая среднемесячная заработная плата работников по полигону дороги составила 30391 рубль с ростом к аналогичному периоду 2013 года на 6,5%.
Проведена работа по регулированию заработной платы - с учетом специфики региональных рынков труда на полигоне дороги работникам Самарской, Оренбургской областей, республик Татарстан и Башкортостан установлены зональные надбавки.
Нами выполнены все объемные плановые показатели (за исключением погрузки). Хотя нужно отметить, что, несмотря на кризисные явления в экономике страны, погрузка в регионах ответственности дороги превышает уровня прошлого года на 2,5%. У регионов имеется неплохой задел по погрузке на последующие годы. Он обусловлен стабильным развитием бизнеса в обслуживаемых дорогой субъектах Российской Федерации.
Но я бы хотел остановиться не только на показателях дороги - это сухие цифры, хотя за ними стоит работа многих десятков тысяч людей. Сегодня необходимо говорить о процессном подходе к решению вопроса повышения качества транспортного обслуживания населения. Совместно с органами власти мы проводим системную работу по использованию и развитию конкурентных преимуществ железнодорожного транспорта. На основе анализа грузопотоков разрабатываются и предлагаются альтернативные транспортные схемы с использованием возможностей тарифного коридора, логистика и экономика которых становится выгодной грузовладельцам.
Для координации взаимодействия с внешними структурами мы создали дополнительные и, как показала практика, очень востребованные инструменты управления в лице региональных и межрегиональных координационных советов. В состав советов входят как представители "РЖД", так и грузоотправители, операторы подвижного состава и представители местных органов власти. Данный инструмент позволяет нам оперативно и взаимовыгодно решать возникающие вопросы в эксплуатационной деятельности, в повышении качества транспортного обслуживания промышленных предприятий и населения.
Железнодорожный транспорт - средство взаимодействия экономических и социальных структур. Он сегодня настолько глубоко интегрирован в региональные процессы, что силами только одних железнодорожников все существующие проблемы не решить. Это касается вопросов более эффективного использования инфраструктуры грузоотправителями, вопросов безопасности на железнодорожных переездах и профилактики непроизводственного травматизма на железной дороге, наконец, это касается вопросов развития транспортной системы регионов с внедрением проектов транспортно-пересадочных узлов для увязки в единую сеть существующих маршрутов городского и междугороднего автомобильного транспорта и пригородных пассажирских поездов. По всем этим направлениям мы сотрудничаем с региональными органами власти, и надеюсь, что в ближайшем будущем часть совместных проектов будет реализована.
- В Холдинге РЖД создана вертикально-интегрированная структура, произошло разделение по видам бизнеса. В компании выстроены принципиально новые механизмы управления. Насколько коллектив Куйбышевской магистрали готов работать в этих условиях?
- Важным механизмом координации процессов между структурами ОАО "РЖД" на полигоне дороги служит региональная оперативная комиссия под председательством начальника дороги. На территориях регионов созданы четыре региональные рабочие группы, которые возглавляют заместители начальника дороги по территориальному управлению, а на линейном уровне созданы 24 узловые рабочие группы под руководством начальников станций. Этот механизм обеспечивает решение вопросов на горизонтальных уровнях и в то же время позволяет реализовать процессы стратегического и технологического управления по вертикали. Работа в 2013 году показала эффективность данной структуры.

В составе региональной оперативной комиссии создано 12 рабочих групп и профильных комитетов, которые объединили решение стратегического и технологического управлений. Кроме того, функции корпоративной координации реализуются и через участие представителей дороги в работе органов управления дочерних и зависимых обществ. В настоящее время ведется работа по переходу на единую систему формирования и контроля исполнения показателей выполненных работ на основе наряд-заказов. Наряд-заказ регламентирует работу региональных дирекций по принципу "заказчик-исполнитель" с ответственностью каждой из сторон, определяет качество оказываемых дирекциями услуг при организации единого перевозочного процесса.
Железная дорога - живой организм. И исходя из новых условий, в которых работает железнодорожная отрасль, мы вырабатываем механизмы управления и координации, позволяющие наиболее эффективно решать поставленные задачи.
Большую ставку при работе в новых условиях мы делаем на молодежь. Численность молодых сотрудников в возрасте до 30 лет в период с 2006 года увеличилась на дороге с 19 до 27 процентов от общей численности персонала. В 2013 году реализованы проекты и мероприятия в области молодежной политики по адаптации вновь принятых сотрудников и их закреплению на предприятиях железнодорожного транспорта, вовлечению молодежи в решение корпоративных задач, в том числе в инновационную деятельность.

В компании проводится ежегодный конкурс инновационных проектов "Новое звено". В прошедшем году в нем участвовали 354 молодых сотрудника, представлено к реализации 118 проектов. Нужно сказать, что молодежь активно интересуется и рационализаторской работой. Около 20 процентов рационализаторов - это молодые люди до 30 лет, экономический эффект от их предложений составил 1,4 млн рублей.
Говоря о роли железных дорог, о развитии Куйбышевской магистрали, не могу не вспомнить наших ветеранов. Именно благодаря им, их самоотверженному труду и беззаветной преданности профессии отрасль сегодня имеет большой запас прочности. Сплав опыта, мастерства старшего поколения и активной жизненной позиции нашей молодежи служит надежным гарантом дальнейшего развития Куйбышевской железной дороги.
Пользуясь случаем, хочу поздравить наших сотрудников, ветеранов железнодорожного транспорта, всех пользователей услугами железной дороги с поистине всенародным праздником - Днем железнодорожника! Желаю здоровья и жизненного благополучия.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31