Конкурсный управляющий ООО "Проспект-Инвестстрой" выступил против передачи недостроя на ул. Тухачевского, 10 компании "Промбезопасность", пишет "Самарское обозрение".
Напомним, ООО "Промбезопасность" и ЗАО "Проспект-Инвестстрой" выступали застройщиком домов № 10 и 18 на ул. Тухачевского и объекта на 5-й Просеке. Заказчиком работ значился департамент строительства и архитектуры.
С 2008 г. возведение домов остановилось. На объектах зарегистрировано около 340 дольщиков. В июне 2012 г. "ПИС", "Промбезопасность" и департамент заключили соглашение, в рамках которого площадки под соседними домами на ул. Тухачевского были объединены.
Менеджер направил в городской департамент строительства и архитектуры, областное министерство строительства и Росреестр письма, в которых заявил, что получить в собственность недострой может только специально созданный дольщиками жилищно-строительный кооператив.
Управляющий полагает, что реализация проблемного объекта с торгов может иметь тяжелые социальные последствия. Он также не согласен с действиями департамента строительства по передаче недостроенного дома новому застройщику в лице ООО "Промбезопасность".
Карачев направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить предпринятые департаментом меры на соответствие закону "О несостоятельности (банкротстве)". Об этом он сообщил на последнем собрании комитета кредиторов ООО "Проспект-Инвестстрой".
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?